《忆春节》作文
春节,是欢悦的色彩,是合家欢乐的象征,是举国上下欢庆的盛典!北有汉子敲锣打鼓贺新春,南有小生欢欣鼓舞迎瑞年。各个地方都有自己独特的贺新春的方式,来吧!看看我家乡的春节是怎样的。
在我对家乡的印象里,我家乡的春节是年味十足。
家乡的春节是那些吃货们最为期待的。每逢新春佳节,家乡的人民总是毫不吝啬地大摆“豪门盛宴“瞧瞧,都有些什么!真心的丰富!有酥汁排骨,螃蟹粉丝煲,红烧肉,三明治年糕,炸鸡腿,五粮液酒,虫草白鸭汤……看着这些贡品,闻着香喷喷的味儿,瞧!那个小家伙都垂涎三尺啦呢!看!都摆上桌啦呢,一大家子齐聚一堂,有些不懂礼节切且贪吃的小孩儿预先下手为强夹一块美味一品为快,被那和蔼的长辈制止啦,在我们这,一般都是长辈先动筷子的,大伙儿有吃有喝,谈笑风生,不是起身碰杯相互祝福,嘴中塞满啦食物的小家伙不忘向长辈行李祝贺……
家乡的春节是那些顽皮小孩的盛典。”嘭嘭!“听见没?准又是那顽皮小孩在放鞭炮呢!刚才那种鞭炮在我们这叫做麻雷子,那声可大啦,燃起引线,先是嘶嘶的流泻白光,呼地一声向上空冲去,白光炸开,洒散着满天花雨,“嘭”的一声,炸的双耳嗡嗡直响。孩子们在火红喜气的大街上雀跃着,欢呼着,让原本就热闹的大街更加的热闹,他们是家乡春节的啦啦队,将快乐进行到底,将喜庆进到到底,文静的小孩不如那些小孩儿调皮,在家门口帮父母烧纸祈福。总的来说,家乡春节活跃的气氛少不啦他们。
家乡的春节是一大家子的聚会。“铃铃铃”门开啦,大姑大姨小姑小姨等亲戚都来啦,“欢迎欢迎”主人一脸的喜悦,年轻人们聊着新闻八卦,老人们谈着花丛鸟鱼,小孩们玩着那小小的游戏,一大家子从天南海北赶来,只为啦这短暂的相聚,其乐融融,欢声笑语,不知道不觉,春晚开始啦,一大家子围坐在一起,《春晚是什么》?是《想你的365天》,是那一曲《欢歌》小品《扶不扶》惹得大伙儿乐开怀,让人《倍儿爽》,在《最好的夜晚》中度过,一曲《玫瑰人生》让人《情非得已》,让《年味儿》更浓郁,让大伙们《难忘今宵》。瞧!小家伙都困得趴在他爸爸的背上睡的正香呢!
一声号召,一场爱恋。一次聚首,一刻幸福,怎样?我家乡的春节丰富多彩吧!别羡慕,我也很想听听你家乡的春节,有机会你也给我说说你家乡的春节吧!,让我也羡慕羡慕。