我家的的春节作文
每一年过春节的情况下,亲人都会依照风俗习惯把“财神”“灶王爷”等各路神仙请到家中,让她们庇佑家中健康平安。可我不那么俗套,我惦记着的是怎样把特色美食请到肚里做客。
拉开商场的门,眼睛马上盯紧了各色各样特色美食,眼光像全透明但却粘结力十足的强力胶,黏着食物,不可以弹出。我推着高級“超级跑车”――加入购物车,车轱辘渐渐地挪动,开向食物身旁,接他们回家了“过春节”,为我的腹部做铺垫。
华灯初上,水面已倒影着一丝月影和颗颗闪砾的星影,及其夜空的阴影……
把食物们从商场找来做客也真的不容易,随着着一路月色返回了家,母亲却不招待他们,简直要我过意不去。回到家,也仅有亲妹妹这吃货心满意足迎来食物的来临。食物在我们家“住”了一天,夜里造成了我和妹妹的失眠症!
屋子里,钟响“嘀哒,嘀哒……”的弹奏,像在为我和妹妹摧眠,可大家却一人手上拿着几袋零食,享有着吃货的开心。新春佳节的夜里,一朵朵五彩缤纷的烟火铺满夜空,简直完美无瑕,烟花声里蕴含着春节快乐祥合的气场,大家吃着零食,隔着窗子看烟花……
这就是一对吃货姊妹幸福快乐的新春佳节。