我家的的春节作文
我国博大精深,节日独具特色。有各种传统节日,如重阳节、中秋节、清明节、元宵节等。让我流连忘返的节日是春节。在这段时间里,人们每次都脱下旧衣服,穿上新衣服。就连颜色单调的门也被春联遮住,变得喜气洋洋。
春节前夕,我和家人一起打扮,买年货。大年三十的早上,我和妹妹来到大门口,踩在长椅上,和妹妹一起挂灯笼。另一边,我爸妈在打扫房间,爷爷奶奶去菜市场买菜,我就盼着团圆夜。很难熬到晚上。家人围着大圈坐着,吃着家人做的菜。真的很好吃。螃蟹、虾、春卷、藜蒿。这时,你总能听到爆炸声,各种烟花在空中飞舞。我和妹妹坐不住了,带着一大堆烟花跑到广场上。我们点燃的第一个烟花叫做“美丽的女孩撒花”。我们小心翼翼地点燃了烟花,啊!好美!飞向天空的火花,就像婀娜多姿的小仙女,有的双臂交叉花篮,采摘花朵;有的停下来仰望银河;有些人尽情地跳舞和唱歌。太美了。
回到家,我和家人坐在客厅里,吃着最爱的零食,一年看一次春晚,精彩的节目陪我走进一个甜蜜的梦乡。期待明天的阳光,期待明天收到很多压岁钱,期待明天的旅行。
这是我家的春节快乐,怎么样?