我日日盼,月月盼,终于盼到了春节。
春节的前两天,一大清早,母亲和二婶要去集市上,我嚷着也要去,于是我们就匆匆忙忙吃完早饭,就兴高采烈地出发了。
到了集市上,哇!人山人海,街道两旁,卖什么的都有,比如:卖烟花爆竹的、买糖的、卖对联的卖肉的……很多小商贩再喊:烟花爆竹便宜了,赶快来买呀!糖便宜了赶快来呀!有的人在讨价还价,有的人一问价钱,便宜立马掏钱买,贵了扭头就走。很多人手里都拎着大包小包。
烟花爆竹的样式各种各样,看得我眼花缭乱,有摔炮、鞭炮、烟花……肉也有很多种:有猪肉、羊肉、牛肉……
糖自然是最多人买的因为它代表了喜庆。有牛奶糖、巧克力糖、软糖……进了集市就等于进了个大货物场到处都是物品,过一条街都很难过去。
这就是我盼望春节来临的原因。实在是太热闹了,真是大饱眼福啊!我虽然什么也没买,但是很快乐。