喜气的春节作文
春节是我们中国一大传统节日,这一天大家都是开开心心的,没有任何烦恼。
我坐在沙发上看着电视里正在播出的《春节联欢晚会》,被逗得捧腹大笑。忽然门铃“叮咚”一声响了,妈妈立刻拿布擦了擦手,小跑着打开了门。
二表哥和姑妈站在门口,手里提着一大袋东西。妈妈把他们迎进门,让他们坐下来好好休息一会儿。我高兴地打开电脑,让二表哥跟我一起玩游戏。
游戏是操控两个小人一起闯关的。我们两个选好了自己喜欢的角色,开始了游戏。第一关的怪物是企鹅,我们配合十分默契,很快就解决掉了。我们一路闯关斩将,来到了最后的管卡,这关十分考技巧,因为敌人会跳起来攻击,花了好大功夫,我们终于赢了,拿到了许多宝石。
正在我们打得火热到时候,伯父和堂姐也来了。堂姐长高了好多,头发也已经齐腰了,她还是和以前一样,不怎么说话,但脸上的笑容明显多了起来。
没过多久,在香港的大姑妈和大表哥也来了。我们坐在一起看电视节目,主持人的幽默让我们笑得前仰后合,把眼泪都笑出来了。
不知不觉已经是0点了,玩得太开心时间就如流水般消逝了,我们只好依依不舍地告别。
这天晚上,我做了一个甜蜜的梦。