过年大扫除作文
今天是腊月二十四,我早上出门散步回来,看到了左右的邻居都在进行大扫除。我跑回去问妈妈为什么要大扫除,妈妈说腊月二十四俗称“扫尘”也就是过年前最后一次打扫卫生。
看到邻居家都在大扫除,我们家也不能落后,于是妈妈说先从扫地开始。我拿起笤帚和簸箕,和妈妈一起分工打扫起来。我们两个一起打扫,果然速度非常快,不一会儿就把地板上的灰尘都扫干净了。妈妈说还要用墩布再把地拖一遍,我用水把墩布先打湿,然后有顺序的把里里外外的屋子都拖了一遍,地板上就干净的能照见人影了。
打扫完地板后,已经到中午了,妈妈给我做了许多好吃的,说要好好奖励我一下,我下午还要帮妈妈干活。吃完午饭,还要大扫除,接下来是把角角落落都要擦一遍,我和妈妈干得可认真了,擦完以后又给花草浇水,整理房间,洗衣服……妹妹回来以后,也参加了大扫除。我们打扫得有理有条,可把我和妈妈累坏了。
通过这次大扫除,我体会到了妈妈平时干活的辛苦,我以后不光要大扫除时帮助妈妈,还要在生活中帮妈妈做一些力所能及的事情,分担妈妈的辛苦劳累。