过年大扫除作文
我拿着扫帚费力的在地上扫着,不久就要过大年了。每年在过新年之前,家里都会来上一次大扫除,这天就是我家大扫除的日子。
过年大扫除是要一家人全部出动的,我一家五口人在这天全都在忙着弄家里的卫生。每个人都有相应的分工,有扫地,自然也有拖地的,同样也有拿着长扫帚打天花板上灰尘的。我能是是扫地的,当爸爸将屋子天花板上的灰尘给打下来了后,这时就轮到我上场了。我需要将地上的灰尘先扫过一遍,等到我扫完之后,拖地的妈妈才开始接手了。
因为老家是在农村,而我们一家人又都常年在外地,一般只有过年的时候才会回一趟老家。所以这一搞起卫生来,可是一个浩大的工程。我们大扫除的时候也都穿上的旧衣服,带上了口罩,一家人也是干得火热朝天。
弟弟妹妹们虽然还小,但是他们也都参与了进来。一人拿上一块抹布踩在凳子上正在擦窗户呢。有时候,爸爸妈妈说让弟弟妹妹出去玩,不过懂事的弟弟妹妹坚定的摇头,还说道,他们也要一起大扫除。弟弟妹妹们这副坚定的小模样可是让爸爸妈妈感动了好一会。等到爸爸将天花板上的灰尘全都弄下,也等到我将家里的地板扫干净,这时我与爸爸也都先后加入擦窗户的这项任务。因为毕竟弟弟妹妹们还小,窗户太高的地方是擦不干净的,这时就得我和爸爸这高个子来帮忙了。
过年大扫除,这虽然是一件累人的活,但是于我而言却也是一件很幸福的事。我们一家人一起劳动,一起将家里打扫干净,一起期待着新年的来临。