打开窗帘,咦,外面下雪啦!雪覆盖在绿色的草地上,一道白,一道绿,大地好像穿上了一件花衣裳,被风儿吹动会看见更美的颜色,那就是大地的颜色,真是太美了!望远一看,洁白的雪花飞满天,天空变的洁白洁白的,白色的车,白色的屋顶,给新年带来了欢乐。我穿上了新衣服,新鞋子……我去对门邻居家串门。我向伯伯问声:“新年好!”朴伯伯眉开眼笑地把一碗水饺端到我面前,对我说:“吃吧!”我美滋滋地吃起来。一边吃,姨一边问我:“你这么喜欢吃水饺,就做我们家的人吧?”我调皮地说:“我们家人都爱吃水饺,那我们就全是你家人了吗?”我俩都笑了。
整个气氛乐融融的,这时外面鞭炮响起。伴着新年的鞭炮声,伴着雪花飘飘的日子,我又长大一岁了。雪还在下着,我的心很暖很暖。新年的第一天早晨给我们带来欢乐。噼里啪啦,噼里啪啦。