火虽然是人类的朋友,但火也吞噬了人们宝贵的生命,在熊熊烈火面前,人们的生命就只是昙花一现,因此,为了我们生命的保障,我们必须了解消防。
在生活中,为什么火灾的发生率会那么高么?就是人们忽略了任何一个能够引起火灾的细节。我经常看见有的人在地上乱丢烟头,有的还在冒烟,有的甚至在草地上面乱丢,这烟头上冒着的一些小小的黑烟,谁又能知道它会变成烈火,吞噬人们的生命呢?大部分正是因为人们没有消防观念才引发的。一年发生过数不胜数的火灾,可是,有没有想过,这火灾是怎么引发的呢?是天灾,没的说,是人祸,我们就应该反思了,因为某人的过失导致了许多生命的逝去,恐怕谁也担当不起这个责任吧. 我们在生活中,要牢记消防安全,看见有人乱丢烟蒂,上去前面把烟头踩灭,也许可以制止一场火的发生。
但是,火灾的发生了,不能坐以待毙。必须要采取逃生措施,要用湿毛巾或手帕捂住自己的鼻子,浓烟有时比火要更恐怖。千万不要贪图财物,人死了,再多的钱有什么用呢?
同时,消防战士们时时刻刻都在火灾现场拯救着人们的生命,我们要记住他们。但是,防范胜于救援,我们不能认为有消防战士在火灾中就会安全
我们必须要深入地了解消防安全,别让自己宝贵生命打了水漂。
以消防安全在我心中为主题的优秀征文10 每年我们身边都会发生无数起火灾事故,因此我们失去了很多小伙伴,叔叔,阿姨,爷爷、奶奶们等。火灾是让人痛心的。它总是在不经意间发生,让人们措手不及。
火灾是无情的。它夺取了多少人的性命,它让一个原本幸福美满的家庭支离破碎,让原本可以坐在教室里好好学习的孩子失去了温暖的家,一切的损失都让人异常的痛苦。
火灾是无情的。它吞噬了巨大财产,让多少单位损失惨中,甚至面临着资金无法周转的地步,让多少先进的设备一下子变成了废品,一切的转变都让人惋惜。
火灾是无情的。它让多少青山化为废墟,让多少树木变为木炭,让多少稀有植被就此绝种。
一切的一切都是我们的不小心引起的。就如有的是我们在家里点蚊香,点火引起的;有的是因为我们没有注意安全用电,导致电线短路从而发生火灾;有的是因为在山上用火,没有熄灭火源而引发的;有的是人为故意重火的.....
无论是人为还是不经意发生的,我们都不能让它发生,应该防止。从身边的每一个小心做起,注意防火,安全用电。让我们一起呼吁:“珍爱生命,远离火灾。”