看!春姑娘迈着轻盈的脚步,带着烂漫无比的春天向我们走来。
小草从地下钻出绿油油小脑袋,迎春花也绽放开了最灿烂的笑脸,小燕子也快乐地从南方飞回到处都是春意盎然。
一条条嫩绿的柔柳,在风儿的帮助下,尽情舞蹈。不光是树木,花儿们也在争奇斗艳。瞧!被人誉为百花之王的牡丹,穿着红衣绿裙,昭显王者风度,英姿飒爽,亭亭玉立。月季花含笑开放,虽然不及牡丹那么艳美,但以妖媚娇艳的色彩,那与众不同的芳香,足以让人赞美一整天。
春季还有许多默默无闻的花,它们不能与牡丹、月季斗艳,也得不到人们的赞扬,但它们为春日的景色锦上添花。
春天,万物复苏,不光是植物变得更让人赏欣悦目,动物为春光平添的生机也不少。看!鸟儿纵情飞翔,放声高歌,演奏着春天的乐曲。鱼儿纵情游泳,上跳下蹿,昭显春天的气息。
春天,是一个新的开始。春,你带着我们,让我们开始了四季的旅行。春天,我爱你!