家乡的春天学生作文
我爱我家乡的春天,家乡的春天是一个美丽的大花坛。
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了。男孩和女孩们把厚厚的棉衣脱了,穿上了薄薄的毛衣。小燕子从南方赶来,小河解冻了,在哗哗的流淌,小鱼在水里欢快的游来游去,感受到了春天的气息。春天,美丽而又漂亮的野花百花齐放,万紫千红,美丽极了!
春天一到,黄黄的小草要不了三天就变成绿色的了。五颜六色的小花从地下探出头来,招来了许多蝴蝶和蜜蜂,在花丛中隐隐约约的转来转去。
春风吹过菜园,菜园里的油菜花开了,颜色金光闪闪,一簇簇,一片片。这时让我想起一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
春风吹过果园,桃树、梨树、杏树都开了花,红的像火、粉的像霞、白的像雪,还带着纷纷扑鼻的香气呢!
春风吹过柳树,树上长出了小小的柳絮,又吹过了石楠,石楠长出了又嫩又红的嫩芽,还吹过冬青,冬青长出了嫩叶,美丽极了!
我的家乡真美呀!我想让这种环境保持下去。