家乡的春天学生作文
我的家乡在福建,那里的四季非常美丽,尤其是春天。
凌晨,鸟语花香。走出家门一看,呦!家门口的山茶花开了,她犹如亭亭玉立的少女,有着婀娜多姿的身材;他犹如威风凛凛的将士,有着无所畏惧的精神;它犹如坚固不摧的堡垒,有着为民而生香气。
哈!快看!有一只五彩斑斓的花蝴蝶与一只黑黄俩色的小蜜蜂飞到上了刚开不久的花卉中,哦!还有一只小蚂蚁,对它来讲,这株山茶花,就算是“珠穆朗玛峰”了。
看!有一只娇小的麻雀飞来了,飞上了山茶花的枝头,大声地叫了起来,仿佛在说:“啦啦啦!我是最高者!啦啦啦!我最爱唱动听的歌!”
一阵微风轻轻拂过,她抚摸着山茶花的叶子,抚摸着小麻雀的脸颊,这时,小麻雀又唱起歌儿来:“啦啦啦!谢谢风姐姐,帮我吹走了过去的烦恼!”
不一会儿,风停了,小麻雀不叫了,在树枝上跳动着,朝向东边,温暖的阳光照耀着大地,我坐在门前的木凳上,望着耀眼的阳光,啊!世界上的东西都变成金色的了,就连旁边的大白狗也不例外,哦!早晨来了!勤劳的人们该劳动了,新鲜的一天又要开始了!我给大白狗插上一小株的山茶花,牵着它去探险了。
来到后花园中,我们抛开了带痕迹的土堆。我们后花园离小河很近,所以有一些鱼类。抛开圆形的洞,一只甲鱼蹦了出来;抛开四边形的洞,黄鳝、鲤鱼和小螃蟹都有可能。我们将收获满满的小桶带了回去。
饭后,我们顶着火辣辣的太阳出了门,带着捕虫网与捕虫牢。来到了“小森林”中,要知道,“小森林”以前可是一片一望无际的大草原呢!多亏了福建人的简洁,才是这边变成“小森林”的。“小森林”中栖息着各种各样的昆虫,有独角仙、七星瓢虫、蜜蜂、花蝴蝶……
当我们闻到烟味时,我们就知道“该回家吃饭了”。
啊!家乡的春天变化多大,要知道,家乡以前非常苦,不能观察事物、不能捉昆虫……