春天优秀作文650字
升起的太阳照进房间的窗户,把我从梦中叫醒。我纳闷的看了看在窗户外的太阳,又纳闷的看了看时间,不情愿的从床上挪下来。
那天早晨,我和家人一起去虎英公园散步,还没踏入公园,停车场已经是春景连连!春风,柔柔的,扑面而来,捎来几枝迎春的芬芳。“千里莺啼绿映红”春天万物复苏,迎着阳光,我看到了穿上了绿色新衣的树木,看到了轻轻摇曳的枝条,还听到了卖弄嗓音的小鸟,小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“春天来了,真热闹。”
在温暖的春风下,我们跟着春风的脚步走进了人行道。旁边的流水,哗哗的响着,伴着风吹树叶的飒飒声形成一首属于春天,属于他们的交响乐!湖面波光鳞鳞,宛如一面硕大的镜子,在阳光下不停地闪烁。鱼儿在水里游动,还不时的翻个跟头,金红色的鳞片在阳光的照映下格外耀眼。水已经散发着春天的气息,传染着它的四周。小草早已按捺不住心中的喜悦,迫不急待的钻出了大地,嫩嫩的,绿绿的。他挺直了腰,仿佛向大家宣告:我来了!我来了!其它的同伴听了,一个个争先恐后的钻出大地,一群群,一株株,坚强的冲破土里的黑暗,终于又看到阳光那灿烂的笑容。柳树也伸出了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下随风荡漾,长的枝条一直垂到湖水里,在湖水的倒映下,柳树姑娘们像在欢快的戏水。
在道路上我看到了一个个美好的景象。孩子们,在春风姑娘的抚摸下,有的跑来跑去、有得骑自行车,露出灿烂的笑脸。行走的时候,仰望天空45°角,我像看到了一副翻开的淡蓝色书页。那一片蔚蓝,是那么柔和,那么爽洁,再看那一朵朵散开的白云,就如同一块块棉花,真叫人像钻进去睡上一觉。
春天,带来了春天的足迹。在春的足迹中,万物复苏了,在这足迹中人们的觉也醒了。我爱春天,因为春天是充满希望,是美丽的,犹如一幅画,将会很美很美的挂在我的心里。