春天优秀作文650字
春天,你在哪里呢?
当你静下心来,立于树林深处,就会谛听到春天的虫鸣与花舞;当你用花瓣酿酒,就会品尝到春的甜蜜与清爽;当你用手去抚摸青青绿草的嫩芽时,自然会感到春的轻柔与舒适。不论何时何地,春的印迹已悄然来到你身旁。
难怪古代的诗人见到春天会禁不住吟唱诗句,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,第一次唤醒了童年的我们;“春度春归无限春,今朝方始觉成人”见证了我们成人的旅程。诗人用一颗诗心歌颂春天,饱含着对春天的一颗热心,以及执着的春之心,它真挚而纯朴,像极了春风中那朵小小的蒲公英。
但春天,你到底在哪里呢?
在我眼中,她是初晨时的一抹亮彩,是寒冷中一缕温暖而充满希望的光亮,她或许不夺目、不耀眼,但也不昏暗、不低沉,让我无时无刻不感到安稳与妥贴,没来由地心旷神怡,沉迷其中,而无法自拔。我想这就是春。
夏的炙热与激情,让我难以适应;秋的锦瑟、寂寥,让我为之心沉;冬的冷漠与无情,让我必须更快地去锤打、磨炼自己。相比之下,春虽不长久,却留住了自己刹那间惊艳的一抹背影。她若是一名女子,定然有一颗善良而单纯的心,她处事不惊、低调谦逊,从不过分炫耀,却始终给予他人善待与温馨。
我们该如何寻找到你呢?我心心念念的春天!
如果把寻找当作一种任务的话,那么反倒无法寻找到真正属于春天的感觉。只有当你身心放松,打开所有的耳、鼻、口、目,敞开所有的五脏六腑,将自己完全沉浸于大自然中,那么展现在你眼前的,哪怕只是一花一草,一鸟一兽,都会洋溢出美的明媚与娇羞,浸润出淡雅而又纯洁的氛围。我想,寻找春天,就是寻找心灵与大自然的交融罢了!
而我真的见到了春的真心!
虽然朱熹说“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”但我们正因了这匆匆而美好的春光,而要怀有一颗纯粹而又善良的心,敞开心扉,感受春天给予我们的财富——大自然!
“从今克己犹应及,颜与梅花俱自新。”我们又何尝不是呢?