春天作文450字
五月,春天又要离去了。每一年,春姑娘都会给人间送去礼物,送去祝福。今年,她送给我们什么了呢?噢,是那一片片珍贵的春天的落叶。
就在我家通往学校的那条小路上,种着一棵棵高大的桂树。春天到了,它就把自己精心收藏的树叶由派送员春风送到春姑娘手中,为春天绘了一张精妙绝美的“落叶图”。春风吹过,一片片枯黄了、衰老了的叶子在半空中飘曳,仿佛是旋舞的蝴蝶,在空中迟迟不肯落下。路边被春雨清洗变得湿漉漉的草地上,铺上了一层厚厚的枯叶,使绿油油的草地变得如稻田一般金黄金黄的,像铺上了一层地毯。人走到草地上,叶子就会发出“沙沙”的声响,同清脆的鸟叫声相合,真的是动听极了。
这时,一片落叶飘进我的手掌心里。看着那枯叶一痕痕的叶脉,仿佛看到了长辈们那一条条或深或浅的皱纹,那是岁月留下的痕迹。仔细一看,那片已枯黄了的叶子上,还留着那浅浅的绿。抬头往上望,粗粗的树枝上,已长出了许许多多的红色的、水灵灵的嫩叶。那么,枯叶们去哪儿了呢?记起昨天那被清洁工阿姨整理成一堆堆的落叶,又望着这草地上厚厚的“地毯”,谁会想到,又谁会数得清这一夜之间落了多少叶子啊!或许对于叶子来说,为了让后辈们——嫩叶有充足的空间成长,它们自愿地落下,可嫩叶们似乎还未感觉到长辈们的良苦用心,并没有好好地抓紧时间,努力地成长,这就是嫩叶们对长辈的报答吗?
朋友,你认为,作为嫩叶的我们又该怎样做呢?