星期天的早晨,我和妈妈来到莲花湖踏青。一下车,温暖的春风扑面而来,我欣喜地发现,春天已经来了。
眼前的草地上,小草发芽了,嫩绿的草叶上沾着晶莹的露珠,一闪一闪地很美丽。湖边的柳树摇摆着柔软的腰肢,像一位美丽的姑娘在迎风起舞。柳树的旁边还有几棵桃树,满树的桃花像一片粉红的云霞坠落在人间,美得让人心醉。
湖面上,波光粼粼。早已经没有了冬天的沉寂,几只鸭子在水里惬意地游来游去。我不禁想起了苏轼的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
远处的山坡上万紫千红的野花争奇斗艳,像是春姑娘打开了她的梳妆盒,有红的,有白的,有黄的……美丽极了!
春天就是这样的绚丽多彩!这样的令人陶醉!