春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”在这美妙的歌声中,就让我带着大家一起去寻找春天吧。
“随风潜入夜,润物细无声”,春天是那无声的细雨。春天的雨没有了冬雨的冰冷,更没有夏雨的猛烈,它细细的、轻轻的洒向大地,滋润了每一寸土地,小草从地下探出头来,露出嫩嫩的芽儿来,大地一片生机勃勃。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天就是那随风舞动的柳枝。公园里一棵棵柳树挂满了嫩绿的枝芽,像一个个跳跃的音符,在春风的吹动下演奏出一曲曲美妙的“春之歌”。
“夜来风雨声,花落知多少”,春天就是那绚丽多彩的花朵儿。桃花绽开了粉红的笑脸,杏花和樱花在枝头上欢快的跳舞,田野里,油菜花金灿灿一片,在春光里发出耀眼的光芒。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春天就是小孩子最喜欢的乐园。周末约上几个小伙伴,带着风筝,在广阔的田野里迎风奔跑,高飞的风筝犹如天空中飞翔的小鸟,到处留下一串串欢快的笑声。
真想高声呐喊:“春天来了!春天来了!春天来到我们每个人的心田里!”