春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我脱掉厚厚的棉袄,哼着欢快的小曲儿来到公园里。
公园里春意盎然,有嫩绿嫩绿的小草,还有各种不知名的花儿在竞相开放。瞧,它们有的才绽开两三片花瓣;有的还是饱胀的花骨朵儿;有的完全绽开了,露出金灿灿的花蕊。还有的花儿挺直了腰板,仿佛在欢迎我。这时,不远处的一片迎春花吸引了我的眼球。那一朵朵金黄色的小花像一个个小喇叭,风儿一吹,这些小喇叭便吹响了号角,似乎在歌颂这美丽的春光。迎春花开得真茂盛啊,公园里到处都有它的身影。难怪妈妈说它是象征春天到来的一种花。我俯下身去,闻到一股淡淡的清香,这就是迎春花送给我的礼物吧。
我来到公园的小河边,惊奇地发现河两岸柳树的枝条已经抽出嫩绿的小芽儿。走上前一摸,小芽儿软软的,我不禁想:“风一吹,它们会不会掉下来呢?”这时,温柔的风姑娘轻轻地来了,那满载着嫩芽的枝条像摇篮般来回地荡着。我原本担忧的小嫩芽就这样舒服地躺着,安心地睡着了。
阳光下,我张开了手臂,因为我知道春天就在我的怀抱里。