春天在哪里作文
春天在哪里?春天在哪里?春天在公园里。
公园里百花盛开。桃花开出了粉红色的花瓣,好像抹上了胭脂似的,害羞地爬上了枝头,穿上了自己的花裙子,引来了蝴蝶。看到桃花这么动人,梨花也不甘落后 。也拿出了最漂亮的晚礼服,引起了人们的注意。公园里遍地的野花,有名字的,没名字的,都纷纷拿出自己最得意的去参加春姑娘的晚会。
春天在哪里?春天在哪里?春天在田野里。
田野里油菜花一大片一大片,金灿灿的。远看像镶上金片的毛毯铺在大地上。风一吹,就荡起层层波浪,好像在跳集体舞似地。小草也探出了脑袋,伸了伸懒腰,揉了揉有朦胧睡意的眼睛。田野间的小草,近看像绣花针一样,而远看就是一片绿色的海洋了。麦苗抽出了嫩嫩的,绿绿的新芽。
春天在哪里?春天在哪里?春天在森林里。
笋芽儿被雷公公的鼓声吵醒了,它探出尖尖的脑袋,好奇的看着这个新世界。小溪“叮叮咚咚”的,它一路欢快的唱着歌儿,向前奔跑着。小鸟在枝头“叽叽喳喳”的,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春天真是无处不在啊!