春天在哪里作文
“春天在哪里?”一个娇嫩的声音引起了我的思绪。是啊,春天,春天到底在哪里呢?让我们一起来寻觅春天的踪迹吧!
“唧唧,喳喳……”耳边传来一阵阵鸟的叫声。抬头一看,在一个高高的树枝上,有一窝小鸟在嬉戏,我呆呆的望着。忽然,小鸟的叫声更响了,并且一致向远方欢呼着。
哦,原来是鸟妈妈叼着食物回来了。鸟妈妈将食物放进小窝,小鸟们争先恐后的争夺食物,又发出一阵“叽叽喳喳”的声音。
瞧,春天在鸟窝里。
漫步来到田野,放眼望去,好像没有什么特别的,但是只要你仔细观察,一定会有所收获的。我翻动着泥土,忽然觉得有什么东西碰了我一下。仔细一看,原来是一只轻轻蠕动的小虫子,它好像闻到了春天的气息,急着来迎接春天呢。
旁边,还有一些白里泛黄的一些“草根”,再仔细一看,其实是要发芽的小草。
噢,春天在黑黑的泥土里。
走着,走着,一株月季挂住了我的衣角。在那一条黑绿色的枝条上,长满了那灰灰的并令人害怕的刺。哼,讨厌的月季。正准备离去时,一个鲜红的“东西”照亮了我的眼睛。一瞧,天哪!简直不敢相信,在这丑陋的枝条上竟然长出了这样鲜亮的枝芽。
我不禁感叹,原来春天还在这“丑不拉叽”的枝条上!
“哈哈,我在这儿!”“我在这儿。”一阵欢笑声打乱了我的思绪。原来是一群小孩子在玩游戏呢。瞧,他们多么的开心啊!笑得多么甜啊!一个个笑脸多么纯真啊!
啊,春天在小朋友的欢声笑语里。
春天,在鸟窝里,在泥土里,在长满刺的枝条上,在小朋友的笑声里……春天无处不在。我的春天在哪里呢?
仔细想想,十多个春天已在我身边溜走了。在这么多可爱的春天里,我又做过什么呢?惹大人生气?为应付而学习?想到这里,我不禁因羞愧而感到无比后悔,悲伤。
“现在呀,整天干农活,还不如当初努力学点知识出去呢,唉!”
“是啊,如果能回到几十年前,我一定不会贪玩荒废时光了。”
无意间听到了一段谈话声。
“一年之计在于春”,我恍然大悟,我现在不正是人生的春天嘛!在这春天里,我应该怎么做才不会拥有一个后悔的春天呢?
啊,我知道了!