春天真美作文
寒冷的冬天刚铡过去,美丽的春姐姐从酣睡中苏醒,她让春风吹遍了大地的每一个角落。
最先迎接春天的是小草,它们从土地里悄悄地钻出来,春风一吹,它们前后摆动,仿佛在向我们鞠躬。这些小草,绿绿的,让人不忍踩上去,好像一脚踩上去就会冒出绿色的油来。
田野里到处都是油菜花,远看,像铺了一地的金子。近看,像一个个小喇叭。春风一吹,香气飘散,引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂唱歌,蝴蝶伴舞,好不热闹。
河边排着一棵棵柳树,它们抽出了嫩枝,春风一吹,我仿佛看到了一个长发姑娘正在洗头呢!
几声欢快而尖锐的叫声传入我的耳眫,我抬头一看,原来几只小家伙正在嬉戏。仔细看它们的样子:乌黑的礼服,雪白的肚皮,还有那剪刀似的尾巴……是燕子!没错,它们正是春天的使者——小燕子!你看,它们一会儿直上云霄,一会儿俯冲而下,尽情宣泄着心中的欢乐。
春天真美,我喜欢春天!