我喜欢春天作文
今天午饭后,我和妈妈一起到凤凰广场游玩。今天的风太大了,风把我的帽子吹掉了,把妈妈的丝巾也吹掉了,我们冒着风来游玩。我们首先看到的是干枯的草坪,走近了看,隐隐约约看到了一点儿绿色。再近些,我看到了小草的嫩芽,我大声的叫:“妈妈,我发现小草发芽了”。妈妈跑过来一看,说真的啊。我们在草坪上走来走去,妈妈发现了苦菜发芽了,荠菜也发芽了。我发现了几只小鸟,这小鸟真漂亮,尾巴长长的,头上也有长长的羽毛。我又把妈妈叫过来问妈妈这是什么鸟?妈妈说她也不知道。
我又往前走,我发现一根草上有两个红点点,我走近一看,原来是两只七星瓢虫。我大声的告诉妈妈。妈妈不信,说早春怎么会有七星瓢虫?我跑过去费了九牛二虎之力把妈妈拉过来,妈妈一看,大吃一惊说:“怎么会有七星瓢虫?儿子,你的眼神可真好,连那么小的七星瓢虫也看得见。”,我们在沂河岸边,发现柳枝也变绿了,柳枝上鼓出了许多嫩芽,嫩芽很小,只有一粒米那么大。一阵风吹来,柳枝摇摇摆摆,像在跳着舞迎接春天的到来。
春天来了,大地万物复苏,我喜欢春天。