我喜欢春天作文
我最喜欢的季节是春天,虽然它没有夏天那样热情欢快,没有秋天那样有丰收的喜悦,没有冬天那样雪花纷纷,它的到来却让万物苏醒,这就是我喜欢它的原因。
瞧!冬哥哥刚走,春姐姐就乘着风来到了人间。它叫醒了正在冬眠的动物,也叫醒了在地下睡觉的小草。看!小动物们多么欢悦,在阳光下尽情撒欢;小草们伸了伸懒腰,慢慢地钻了出来,绿意浓浓。春姑娘又给正在跳舞的小花们涂上颜色,小花们争奇斗艳,像是举办一台漂亮的舞台剧。
春姐姐又来到了小溪边,用温暖的怀抱把溪水暖化。不一会儿,溪水就唱起了“叮咚叮咚”的歌儿。春姐姐用春风送信给远方的燕子,告诉它们春天来了。收到信的燕子们很快飞了回来,它们正在屋檐下建造自己的小屋呢!
在春姐姐的精心照料下,万物都在生长,人间到处呈现勃勃生机。我也沉浸在春意绘就的美景中,看着小草、小花,听着小鸟清脆的歌声,沐浴着微微的春风,感觉自己也在与它们一起成长。
我爱春天!