春天的小雨作文
“轰隆隆,轰隆隆”,春雷在天空中似乎打跟斗,又像是在奔跑着,呼喊着:“春天来了!春天来了!太好啦!”
电姐姐闪着一道道白色的光,像是挥舞着手中一把雪亮的利剑,雷公公发出轰隆隆的声音,好象在空中击鼓,又好象是在大喊着:“嘿嘿!我也来凑凑热闹!”
春雨过后,天空变得晴朗了,天空中挂着一道五颜六色,绚丽多姿的彩虹,树叶上有了露珠,树木也换上了新装,小鸟们站在枝头上“叽叽喳喳”地欢唱,好象在赞美春雨后大自然靓丽的风景,又好象 在说:“春天来了!太好了!”。
小雨过后的大树小树由浅入深列队般走向碧绿,千朵万朵郁金香挨挨挤挤,争妍斗艳,金黄色的油菜花在春风轻轻地微拂下向人们点头微笑,碧绿的荷叶上布满一颗颗晶莹的雨珠,准备让自已的儿女争 先恐后地冲出水面,一睹春天的风采。
小雨过后,小动物们热热闹闹和家人一起寻找新鲜食物,有的自己一个人搬运食物;有的成群结队搬,晚上便和家人伙伴分享一天的食物;勤劳的小蜜蜂们也唱着动听的歌曲,和伙伴们一同采蜜,不怕 劳累,辛苦在花丛中飞来飞去,为郁金香、樱花等传播花粉!
一日之计在于晨,一年之季在于春。农民伯伯也恋恋不舍地告别了休闲,带上种子,拿起锄头,背起犁耙,走向田地,准备耕耘。学生们也重新背上书包,走进学校,回到教室;大人们也纷纷回到工作 岗位上!
啊!春雨过后,百花齐放,万象更新,绘制了一幅大自然美丽的图画,给植物赋予了新的生命,冬眠的动物醒来了,因为春天为它们拓宽了活动空间,提供新鲜食物,给我们新的希望,我们伟大的祖国 在美丽的春天,正呈现欣欣向荣的景象,如一位美丽的仙女和巍然屹立在中国南方。