春天的特点作文
春天来了,带着浪漫和旖旎来了,世人陶醉于她的温柔和多姿多彩。世人会记住有特点的春天
——题记
“好雨知时节,当春乃发生”,我喜欢雨,因为她是天的使者,我喜欢她的晶莹剔透,我喜欢她的优雅歌声,我喜欢她的冰凉清新………她,白天和着我们的笑声一起跳舞,晚上唱着催眠曲,和我们一同入睡,雨啊,你是可爱的。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”桃花是花的一种,我喜欢花,尤其是春天的花。春天的花,妩媚动人,娇艳欲滴。群芳斗艳,姹紫嫣红。从高贵典雅的百花之王到路边为名的野花,都迫不及待地展现自己的容颜,想在历史长河中留下自己美丽的影子。花啊,你是美丽的。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”我喜欢风,尤其是春天的风,春天的风像父母抚摸孩子的脸庞般轻轻吹拂过这个城市。春风抚绿的,是江水,是嫩草,是是杨柳枝;春风染红的,是桃花,是杏花,是海棠花;春风带来的,是春景,是春意,是春喜……风啊,你是温柔的。
“浴鸟沉还戏,飘花度不归。”景会令人深思的。在久违的植物园里春天的万物似乎以一种不可抗拒的生命力在勃然生长。
那里茁壮的绿与绝不造作的姹紫嫣红与我的无知,愚蠢,残忍的形成了一种奇妙的关系。这种奇妙的关系让我认识到了我的不足,以及我犯下的错误。风静静的吹过我耳根,我安静下来,在想“弥补”的方法,但不论我怎样弥补,依旧会有疤,所以我会尽量弥补的,因为我不想失去什么。景啊,你会告诉我该怎么办的,对吧,因为你是聪明的。
“东风知我欲山行,吹断檐间积雨声。”春游是多麽美的一件事啊,携着三五好友,在春暖花开的天地间游走。游历之处,漫不经心地将所有温柔的画面,可人的景致,轻轻的纳入自己的身心。那将是怎样的一种情怀呵!江山如此多娇,谁愿意错过那稍纵即逝的风景线?都愿意将自己的足迹洒向弥漫浓浓春意的神州大地。体会怡然一刻,融入绿树春风。便是春游的真谛。春游是美好的,给心灵一个深深的呼吸吧!
春雨,春花,春风,春景,春游……都是春的一份子,所以春……可爱,美丽,温柔,聪明是春的特点吧!