春天的特点作文
在我的印象中,“温暖的春风是春天的特色,因为有春风秋雨”;“美丽的春花是春天的特色,和煦的春日是春天的特色,因为有春暖花开”;“隆隆的春雷是春天的特色,因为春天有惊蛰”;“绵绵的春雨是春天的特色,因为有春雨绵绵……”我从没有怀疑过这些修饰春日特色的美好词汇,但是今天我却见到了不一样的春雨。
春天的雨真怪啊!早上起床,看到阳光照着我的窗台,洒下一抹暖黄。我的心头闪出了两个字——奇怪。天气预报不是说今天有雨吗?怎么现在出太阳了?我把脸贴在玻璃窗上,猛然间,天空好像一个娃娃一样说变脸就变脸,不一会儿,天空就嚎啕大哭起来。
狂风呼呼地吹起了口哨,树叶吓得沙沙作响,好多都被吓到了地上。豆大的雨点在狂风的怒吼下直往我的玻璃窗上打,吓得我赶紧把脸缩回来。这时,听到一声来自远方的惊雷声,霎时,风声、雷声、雨声交织在一起,演奏得昏天黑地。干燥的地面一下子就积起了水坑。不到5分钟时间,雨变小了,河面上的雨点轻柔地画着一个个小圆圈。这时,我看到一位抱着孩子的母亲收起雨伞,“咦,雨停了吗?”我的目光又落到河面上。真的,河面竟然一个圆圈也没有了,就像一面镜子一样。我望向远方,天边出现了一片朦胧的红色,不一会儿,我又见到太阳的笑脸了。这就是人们常说的绵绵的春雨吗?当然不是,今天的春雨让我意识到了春雨也有着好多张面孔!