春天话题作文500字高一
踏着即将融化的冰雪,“嘎吱、嘎吱”,迎着和风的抚摸,“沙沙沙”,听着叶芽的脆笑,“咯咯咯”,望着高歌的小鸟,“叽叽叽”,嗨,春天你在哪里?这是你美丽的声音吗?
凝神于水面,影子并非我一个,小鸟低空飞行,水中倩影点点,不由抬眼望去,春鸟空中翱翔,我已经很久没有见过这般情景:燕子飞在阳光中,时而笔直挺进,时而盘旋不前,时而空中云里翻,白色的肚皮照得金黄,刺得人睁不开眼,漆黑的翅膀,光滑的很,好可爱的春燕!嗨,春天你在哪里?这是你的快乐信使吗?
我忽然觉得春天真正来了,她温暖了蓝天白云,温暖了山川大河、温暖了小花小草,更温暖了人们的心灵。
五年级:邓若琳
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那……歌儿刚听到一半,我便迫不及待地走出家门,开启了寻找春天的旅程。
枯黄的草地,本是毫无生机,不经意间,星星点点的绿让人眼前一亮,走过去扒开枯黄的草,一株株生机盎然的新生命在探头,在伸腰,在冲你笑,在向你问好。嗨,春天你在哪里?这是你好看的柳叶眉吗?
走在马路上,蓦地,发觉车辆行驶的声音停止了,喇叭鸣叫的声音停止了,此时,斑马线上一位满头灰发、衣衫整洁,拄着拐杖的老爷爷正缓缓地向对面走去。红灯没有亮,老人就是红灯,车子齐刷刷为老人而停,没有车子发动时的急状,更没有反复按喇叭的催行。
其实,春天并没有走,她就在我们身边,在每一个善良人的心里。