春天话题作文500字高一
我的家乡双峰是一个山清水秀、鸟语花香,空气清新的好地方。夏天的家乡绿树成荫,秋天的家乡瓜果飘香,冬天的家乡洁白无瑕。而我最喜欢万物复苏的春天,他让我感受到了家乡特有的生机。
春天到了,春雨哗啦啦的下,家乡的万物都从长久的睡眠中醒了过来。不知过了多久,春雨才停。雨后的田野,小草正从土里探出头来,迎接着第一缕阳光的照射。在小草的周围,几个可爱的花苞还在那里沉睡,刹那间,发现一朵含苞欲放的花朵也在等待这第一缕阳光的降临。好溪两边的大树也冒出了嫩绿的叶子,荒凉的山上也泛出一点点的绿意,给整座山增加了生机。小燕子也从南方飞了回来,叽叽喳喳的叫着“春天到了,春天到了。”
我的家乡磐安被称为中国香菇之乡。春天到了,香菇田里,经过一场突如其来的春雨之后,从地下冒出了几个香菇。农民伯伯看到了香菇从地下长了出来,便自言自语道:“过不了多久这里便会长出许许多多的香菇。”是啊!当秋天来临时,就可以尝到农民伯伯幸幸苦苦种出来的劳动果实了。
我的家乡磐安还被称为中国药材之乡。我的家乡生长着许许多多的药材,有贝母、元胡、白术等。春天到了,所有的药材又重新从土地里长了出来,在那儿慢慢地生根发芽,慢慢的成长。当你走到药材的田野,就能闻到若有若无的苦涩或甜美的味道。药材跟香菇不一样,有一些药材夏天就可以摘了,有些药材在冬天才可以收获。磐安的药材闻名于全国。
家乡的春天美不胜收。春天的到来,不仅让冰雪融化,让寒风驱散,还能让人们感到温暖,感到有无限的希望。我爱我的家乡,更爱家乡的春天。
告别了寒冷的冬天,
春天踏着轻悄悄的脚步来临。
一扫残酷的严冬,
呈现出生机勃勃的景象。
看,小草迫不及待的从地底下钻了出来,
漫山遍野都是草儿的身影,
带给人们恬静、温和之感。
听,这是春雨的声音,
淅淅沥沥、滴滴答答,
让人不禁沉醉于这绝妙的音韵之中。
瞧,花园中的鲜花正在争妍斗艳,
一朵朵绽放出美丽的瞬间,
它们的美丽将永驻于春天。
春天,是一个朝气蓬勃的季节,
春天,是一个害羞的绝美的女郎,
春天,象征着激情向上!
春去春回,四季轮转;新春又到了,春天新起点新气象。
春天在田野上,小草长出嫩芽,树叶长出嫩芽,大地更上新衣,小溪又活泼地游动起来,从这流向大海,又从大海流回这;春天在这里开始,也从这里结束,从头到尾在开头;绿叶长出来又落,落光了又开长……
春天在歌声里,春天仿佛是一首歌,美丽而轻缓的歌,把人带入春天里。春天里的阳光,不让人感到炽热,不让人寒冷,而让人温暖;春天是歌,小孩子们唱起了《柳树姑娘》,春节联欢晚会上旭日阳刚也唱响了《春天里》。
春天在学校里,春天到了,新的一学期又开始了,一年之计在于春,学校也热闹起来了,他们坚信,春天的播种,秋天必有收获。因为有播种的时期就有收获的时候。春天让学校更加生机勃勃,小朋友们啊,脱下了冬装,换上了薄薄的衣裳。
春天在小河里,小河结冰,冬天用冷将其封住,春天用温暖化了它,让小河变的叮叮当当,浪花涌个不停。
春天一切的开头,春天美丽、温暖。春天,我爱你。春天最美的季节,最给力、最动人的季节,我爱春天的美丽、温暖……