春天话题作文500字高一
春天,是一个美丽的季节,也是很多人都喜欢的季节。春天,万物复苏,一切表达春天的事物也都长出来了,天气也渐渐转暖。可我们有真正的走进春天了吗?朱自清的文章里写《春》的时候就这样描写春天,“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腿脚,领着我们向前去。”春天就像我们的青春年华,短暂而又美丽,俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”人们只有在青春时节立下远大的志向,为理想而奋斗、学习。
春天的雨,能滋润万物,是因为它的细柔。它像花针,像细丝,把一切的污垢都洗得干干净净,春天就好像给万物洗了澡,让它们都是新的,都重新绽放光彩。所谓“随风潜入夜,润物细无声。”它所有大自然的植物带来了滋养,我们却未能来及发现。春天,它给了我们新鲜的空气,给了万物一盒温润细雨的彩礼。
春天,也是一个美丽的季节,每当春天来临之时,所有的植物将会换上一身干净,漂亮,又美丽的衣裳。所有的花儿草儿都会为春天喝彩。那时,春天的脚步来了,我们也察觉了。
很多人喜欢把春天比喻成仙女,因为春天的到来,带给我们的是鲜花,是彩虹,是新生。春天,给了我们提醒,这又是一个开始,春天每一次的来到,告诉我们的就是起点的开始。
如此,春天多美好,和青春一样美好,但是我更爱春天!