春天话题作文500字高一
期盼着,春姑娘终于来到了我们身边。冬爷爷在寒风中守了整整一个季节,很累了,趁着春姑娘来临之际,赶紧回家休息去了。
春姑娘把沉睡的大地唤醒,一瞬间万物复苏。花草树木,鸟兽鱼虫一下子也热闹起来了。
春姑娘用灵巧的双手开始装扮起大地来了。小草从漆黑的泥土里苏醒,探出自己的小脑袋,换上一件绿油油的新衣裳,呈现出一片生机勃勃的绿色的海洋。许多树都发芽了,杨柳在梳理自己的头发,对小朋友们说:“春天来了,春天来了!”停在枝头上的小鸟忍不住了,开始唱起歌来,为美丽的春天喝彩。在花苞里的小花也呆不住了,开始自己打开花苞,与其他的花争奇斗艳。
天是那么蓝,水是那么清,春风是那么暖。吹来阵阵花香,令人心旷神怡。
忽然,有阵“嗡嗡嗡”的声音,回头一看,哦!原来是蜜蜂在为春天“工作”呢!春雨姑娘很害羞,总是绵绵地下着。“沙沙沙,沙沙沙”,春雨为春天演奏出一首动听的歌。
春天,不仅是一个万物复苏、生机勃勃的季节,同时,也是一个放风筝的好时机。微微的春风轻轻一吹,“呼,呼”的风声立即将各种各样的风筝托在蓝天之上。瞧!有飞机型的,有蜜蜂型的,还有老鹰型的……蓝天好似五线谱,而风筝就是一个个在上面跳动的音符。它们在蓝天之上,美丽极了!
春天,是一个滋润大地的天使,也是我们的好伙伴。春天,我爱你!