在我成长的岁月里,收藏着许多的感动,但那一刻我永远也不能忘记。
三月的春雨淅淅沥沥,课间在玩游戏的我突然想起来:我忘拿第四节课要用的书了!那老师特别凶,要知道我书没拿,肯定会说我的。可惜妈妈不在家,姥姥又生了病,没办法给我送书,怎么办啊?我着急得直打转,突然我想赌一把吧!于是慢慢地拿起手表,往家庭群发了信息。
上课铃响了起来,我赶紧跑回了教室,可是心里还是放心不下来,一节课过去了,我的书还是没有着落,我心想等着被老师说吧!下课了,一个同学叫我,说你姥姥给你拿的书,我十分惊讶。我看到了那个斜斜的雨丝笼罩着的熟悉的身影,那真的是姥姥!姥姥撑着一把花伞,缓缓往校门外走,她突然间像感觉到了什么,回过头来看向了我,我和姥姥四目相对,姥姥对我挥了挥她那粗糙的手。那一刻好像万物都被我们镇住了,一动不动,就连班里也变的十分肃静,姥姥又露出了她惯有的微笑,好像在说:“快去学习吧!加油!”我的眼眶里充满了感动的泪水,我对姥姥点了点头,突然,同学叫住了我说:“你怎么了?书都不要了?”我急忙接过书,抱着书,躲在一边角落,任眼泪流了出来。
姥姥雪中送炭的那一刻总让我记忆犹新,我被深深地感动了。姥姥对我的爱渗透在点点滴滴里!我想,我也许不能给姥姥多大的好处,但是我一定能用爱来回报姥姥这无私的奉献。