写春天的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天清晨,我漫步在小区的公园里,来寻找春天的足迹。
我抬头仰望蔚蓝的天空,天空一片透明,像一块蓝色的丝帕;又像一块一尘不染的玻璃。蓝天上停留着细碎而轻柔的云朵,雪白雪白的,像是绣在纱巾上的玉兰花,又如棉絮一样柔软。这么美的天空,好像就是用晶蓝色的油漆染过似地。春风像慈母的手一般抚摸着大地上的所有一切事物,让她们在春风的吹拂下茁壮成长。哦!我找到了,春天就在这蔚蓝的天空中。
我望着天空,来到了一条潺潺的小溪边。小溪奏着欢快地“乐曲”,晶莹的“珍珠”四处飞溅,银光灿烂的笑涡面向着蔚蓝的天空。在这蔚蓝的天空下,动荡这欢乐的流水声。我双手捧起溪水,喝了一小口,甜甜的。顿时,这甜丝丝的感觉溢满我的心间。把水轻轻泼在脸上,还能感觉到凉飕飕的。水上的蜻蜓翩翩起舞,水中的鱼儿畅游嬉戏。溪水倒映着水底的鹅软石,伸手捞上几个,光滑美丽,像雨花石;又像一片树叶;又像一块夹心饼干;也像玻璃弹珠;更像鸡心坠子,形状各异,色彩斑斓,常常使得我们这些孩子看得发呆,也会为一块石头争得不可开交。哦!我找到了春天,春天就在这潺潺的小溪里。
漫步走着,来到了花园中,各种花儿都在争先恐后得相互绽放。婀娜的桃花姑娘正悄悄的吐着花苞,绽放出粉色的花,含蓄地笑着,散发出优雅的芬香。忙碌的蜜蜂在花丛中盘旋,那是子啊采蜜呢。色彩斑斓的蝴蝶也不闲着地在花枝丛中嬉戏。温暖的春风吹落的桃花,花瓣飘飘洒洒,像是给大地发送春的“信件”。哦!我又找到了,春天原来藏在花园中。
广场上,孩子们在欢快的放风筝,各色各样的风筝,迎着徐徐的微风摇曳着,上升着。顿时,蓝蓝的天空一时间繁花争艳,彩蝶纷飞,好看极了!更是吸引了路人的驻足观看。哦!找到了,找到了,春天原来在孩子们欢乐的叫声中。
春天在哪里?其实春天就子啊我们的生活里,春天就在我们的身边,只要我们去细心观察,就一定能找到春天。