春姐姐踏着轻快的脚步走来了,儿子种的花全都开了,有鲜红的玫瑰,有高贵的丁香,有娇嫩的山茶……有红的、黄的、紫的……瞧,花盆里的山茶花鲜红鲜红的,向人们迫不及待地吐出了嫩黄的花蕾,散发出无穷无尽的芳香,旁边的瑞香花也不甘示弱,用力打开花瓣,与山茶花争艳。
花田里的玫瑰花开了,舒展开鲜红的花瓣,远看那一丛玫瑰,就像一团火,近看才发现是一朵接着一朵的玫瑰花,玫瑰花代表的是无穷无尽的热爱,和她这一身艳丽服装的颜色太相配了!“啪”这是空气爆破的声音,在花田角落的紫荆花开放了,这是花开放的声音啊!刚开放的紫荆花散发出淡淡的幽香,吸引来了一群蜜蜂,它们还争着要采刚开的紫荆花的蜜呢。玫瑰花生长在花田里,苜蓿生长在草地上,彼岸花生长在河边……一阵微风吹过,花儿们随着风姐姐的旋律舒展花瓣,散发出芳香。高贵的兰花,散发出的是淡淡的幽香,难怪文人墨士喜欢赞颂它;鲜艳的玫瑰花散发出的是浓烈的香味,难怪情侣喜爱玫瑰呢;美丽的蔷薇散发出既不浓郁,又不清淡的芳香,难怪人们喜爱把它种在自家门前的空地上呢……在这里,每种花都代表着自己美好的花语,高尔基看了它们,心想这些花纯洁的花语多么像儿子美好的品质啊!多么像儿子红扑扑的脸庞啊!