春天来了优秀作文
春天来了,大雁从南方飞回来了,冬眠的动物醒来了,枝头的花儿也绽放了,地上的小草又重新穿上了绿,到处都是小鸟欢快的歌声,一派“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的热闹景象。
春天是个百花争艳的季节,花儿都在春日的阳光里争奇斗艳:有金灿灿的迎春花、有粉嘟嘟的桃花、洁白纯净的梨花、红艳艳的海棠花......一簇簇开的繁花似锦,恰似给大地穿上了节日的盛装。袅袅东风袭来,花瓣随风飘落,翩翩起舞,倘若落在了波光粼粼的水面上,那将是一副多么迷人的春日赏花图呀!
春天,小草在泥土里睁开了双眼,看见周围黑漆漆的,它们决定手拉手去外面看看,于是它们就一个劲儿地往上钻,一个劲儿的往上钻,还不时的攥着小拳头,皱着小眉头自我激励着“就差最后一点儿了,就差最后一点儿了”猛的一钻,嘿!它们竟然钻上来了,大地是多少宽广啊,阳光是多么明媚啊!
春天的雨就是春天的一大特色了,春雨细得像丝绸一样,如雾如烟,涳涳蒙蒙,悄无声息的滋润着大地,树木吸收了水分长的又粗又壮,花儿也开的娇艳无比,小草绿油油的连成一片,连庄稼都努力的生长着……唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》中有两句诗就是这样描写春雨的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天是一个万物复苏的季节;一个春暖花开的季节;也是一个欣欣向荣的季节;它不同于夏天的热烈、秋天的丰硕和冬天的萧瑟,她用她独特的魅力吸引着我们。我们在春天里尽情的玩耍,享受着大自然给我们的恩赐。听,天空中一阵鸟鸣划过天空,仿佛在唱着春的赞歌;看,花丛里一只只蝴蝶在翩翩起舞,仿佛要将自己镶嵌在春的画卷。
春天来了,我也随着春天的到来而陪感朝气蓬勃,我要好好的画画,好好的学习,好好的锻炼身体,好好的做我喜做的一切事情,争取秋天到来时给自己一个大大的收获。
春天来了真好,我要把春天制成一个精美书签,夹在我的心里......