春季作文400字
春天是一个百花齐放、万物复苏的季节,当然我最爱的还是家乡的春季。
我的家乡是一个水乡小镇,春天总是朦朦胧胧的。早上醒来,时间已经很晚了,可天气却像在跟你开玩笑,总有一层雾气,显得天空灰暗暗的。打开窗户,一股青草的香气扑面而来,让人心旷神怡。
抬头仰望天空时,总有一两滴细雨打在脸上,有一丝丝清凉舒服的感觉。无聊时坐在窗边望着远方,那雨就像纱做的窗帘似的,很美。听见雨滴落在屋顶上的声音,虽然不是很响,但仔细听也别有一番韵味。
河边的杨柳被微风吹着来回摇摆,好像在告诉你,春天好,春天好!那长长的枝条 垂落着,就像女孩儿的秀发。那青色的叶子像珠宝店精心打造的玉石,在雨雾中显得更加贵气。从远处望去,杨柳的枝条不断地摆动,酷似一位大师在修炼武功秘籍。
春末之时,已然没有盛开的鲜花。可我也不感到惋惜,我在意的反而是那落在地上的花瓣。树上早已没有完整的花朵,只剩一些稀稀拉拉的花瓣还在树上挣扎着。树下却是另一个世界。凋零的花瓣落在树下,显得大地更美了。是大地给了它们生命,它们用回报的方式,又回到了大地的怀抱中去,誓死也要守卫那片土地。树上的鸟儿、空中的鸟儿都像在给它们送行。
春天是一幅色彩斑斓的图画,是一道让人垂涎三尺的佳肴。我爱春天,我爱春天的景,我爱春天的物。