有关春天作文
避开了了城市的喧闹,假期里,我来到了乡村一望无际的田野。
春天的田野,就像春天的本色一样是绿的;站在这儿,像置身一片绿色的海洋;迎面扑来的春风,清新的新鲜空气,和温暖柔和的阳光——都是田野里最不可缺少和最体现出一番春天气息的自然景观。
穿越这片绿绿的田野,跟随微风的脚步,嗅着不那么浓郁而清淡的卖香;阳光和风都配合得很默契,稻子和小麦虽然没成熟,但当它们绿绿的外壳紧贴它们柔弱的身躯在阳光下、在风中飘动,就像是田野中的绿仙子,在与大自然中的一切嬉戏!
“沙沙沙——”咦?那是什么声音?哦,原来是农民伯伯们在勤勉劳作,种下春天的田野。
回家的路上,我被绿色陶醉了。
一望无垠的田野上,到处翻滚着绿色的浪涛。草是绿的,山是绿的,树是绿的。水是绿的,那被小路划成棋格般的田地更是被绿色覆盖着。满山遍野的绿呀,把我的心也染绿了。我只觉得一种春意在荡漾,到处都有蓬蓬勃勃的生命在成长……
这是晚春。田间的小路上有无数不知名的花朵伸展着黄的、蓝的、白的、紫的,各色各样的花瓣,在这绿海中随风摇动,眨着俏皮的眼时隐时现。他们使春色更加绿了。
梧桐树绿得更加苍翠,小麦绿得像碧玉一样,高粱苗,红薯苗又绿如天鹅绒一般。你看,那条小溪绿得多深哪!水缓处,那醉人的绿隐藏水底,看得见却摸不着,光滑平坦的水面像绸一般,轻盈缓慢地流动着,像漂浮在天边的蓝绿色的云彩一样;水急处,溅起朵朵晶莹透亮的水花,如同飞珠碎玉一般,我正想伸手去接,可一转眼又不知跑到什么地方去了。这绿色的小河连同这原野上绿色的生命,造成一片绿色的天地。阳光明媚时,整个原野一片翡翠似的绿;阴雨连绵时,无垠原野又闪烁着晶莹的绿。这多姿多彩的绿呀,谁能不为之动心?
我读朱自清先生的《绿》,那梅花潭的绿确实是可爱的,但总觉得有些单调,怎比得上我家乡原野上这绚丽多彩、变幻多姿的望不到尽头的绿呢?我把它叫原野绿!