春姑娘悄悄的、轻轻的来到了大地,万物复苏,万象更新。春姑娘用甜美的声音、美丽的身影唤醒了沉睡中的花草树木,唤醒了沉睡中的小动物们。各色鲜艳的花朵睁开了朦胧的睡眼,招来了美丽的蝴蝶;绿油油的小草打着哈欠,从睡梦中醒来,为春光增添了充满生机的绿色;高大而挺拔的树木伸着懒腰,为春光增添了几分挺拔与秀丽……
春姑娘笑嘻嘻路过公园,公园里美丽的蝴蝶围着花丛翩翩起舞,小蜜蜂忙着采花蜜,小蜻蜓也忙着捉害虫。小鱼在清澈的小溪里欢快地跳跃着,小蝌蚪急急忙忙地找着妈妈。
桃花绽开了笑脸,柳树也换上了新衣。草儿们随风起舞,小竹笋忍不住探出头来偷看春姑娘的容颜。害的春姑娘一脸的娇羞,轻轻撒下阵阵春雨。麦苗张开大嘴,咕咚咕咚地喝了起来。春雨沙沙地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的山水画。雨撒在竹叶上,“沙沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,聚集着力量,时刻准备着长大成竹。远方是梅花林,粉白粉白的梅花,远远的望去,像是覆盖着洁白的大雪。雨还在下着,最后,汇集成了一条清澈见底的小河,欢笑着流向远方。
可爱的小白兔在森林中采蘑菇;沉睡已久的大狗熊去找蜂蜜i吃;凶猛的老虎、豹子、狮子都开始寻找自己的猎物。聪明伶俐的小朋友们放起了各种各样的风筝,有燕子的、有孔雀的、有老鹰的、还有飞机的……温暖的春风把风筝吹的特别高,风筝飞过高山、飞过河流、飞上了层层云彩,把小朋友们对春天的希望和对春天的赞美,一起带上了天空。
啊!春姑娘真美呀!要不然也不会有如此美丽的春天!