关于春天作文
席慕容说,她的孤独比大海深一寸,因为大海的快乐比她多一分。而我要说我的寂寞比大海少一分,因为在每一个春天我都会看到春暖花开。
不记得在什么时候,我在空间写下一时的寂寞与惆怅,而最近,再进去看留言的时候,我却看到一个陌生人说:
冬天到了,春天还会远吗?
一时感动,变礼貌的回踩他的空间。结果,惊异于他成熟的文笔,便向他发送了一条请求加他为空间好友的请求,但被他拒绝。
我难过好久。
直到现在我才明白,生命中遇到的过客总是多如牛毛,更多的时候他们只是一颗划过我黑色夜空的流星,灿烂却又短暂。带着他们少得可怜的温暖,最终消失在茫茫天际。他们的光芒始终无法撕破漫漫冰冷的长夜。何况,距离我身边较近的位置总是有限,不是每一个人都愿意或是有资格挤进来。
我从此不在强求。
传说中象征幸福的四叶草万中选一,那么幸福呢,是不是也万中选一?
那么我的第四片叶子呢?
我这样问某芳的时候,她笑着回答道,傻瓜,它一直在你心中。
可是,我为什么找不到呢。
想到这儿的时候我正在网上找关于四叶草的信息。结果却看到不少有出售四叶草的网站。我的心里突然一阵莫名的难过:我的四叶草(幸福)怎能通过金钱获得呢?
幸福应该由我们自己寻找。
可是
寻找?
会不会在哪一个下午我在院子除草的时候,就在不经意间丢了我的第四片叶子了呢?
某芳说我们的忧伤只不过是我们的庸人自扰。
可是,我的叶子呢…
它就在我的心中。
曾经在某本杂志上看过一个关于幸福的比喻。人们总是追逐远在天边的玫瑰,而忘了自家院子里开得正灿烂的玫瑰。
我是不是也忘了我家院子开得正灿烂的玫瑰?于是,我想,我的第四片叶子在我心中一定已经漫山遍野。