春天优秀作文
“叮铃铃”一阵欢快的闹钟声从寂静中响起。我急忙穿好衣服,拉开窗帘,明媚的阳光照射到屋内,屋子里立刻变得亮堂堂的。
吃好早饭,我背起书包上学去。鸟儿在枝头用清脆的声音唱起动听的歌,我的心里格外舒畅。路上,小草向我招手问好。咦,小草怎么还是枯黄的呢?我半信半疑地来到花坛边,用手轻轻掰开枯黄的草,只见绿色的嫩芽一个劲儿地往上钻,似乎焦急地说:“我要出去,我要出去!”
我继续往前走,遇到了修剪整齐的冬青树,树上有多了些绿油油的嫩芽,它们似乎有些怕冷,把身子裹得紧紧的。可有些嫩芽却不怕冷,已经像花朵似的爆开。在冬青树旁有一棵茶花树,树上已渐渐有许多花骨朵长出,它们紧凑在一起,红绿相间,活像一只只弹性十足的小皮球。
在茶花树上,一只冬眠醒来的蜘蛛正在织网,它希望能捕捉到它的食物。看着蜘蛛织网,我觉得十分有趣,便停下脚步,仔细观察。“喂!蜘蛛正在勤劳工作呢!你楞着干啥?快去上学!”耳边响起了爸爸亲切的叫声,我立刻加快步伐向学校走去。
啊,美丽的春天,我爱你!