春天优秀作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,还喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的就是万物复苏、生机勃勃的春天了!
花儿们都开放了,桃花是粉色的,梨花是白色的,迎春花是金灿灿的,它们粉的如霞,白的如雪,黄的如金……一阵微风吹来,它们都散发出沁人心脾的香味,还有些甜甜的味道。
小草也偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,东探探、西望望,好像在给没有睡醒的朋友们探路呢!这棵小草喊道:“朋友们醒醒,春天来了!”接着一个个可爱的小草们都出来了,从远处看像给大地上铺上了一层绿色的地毯。春风来了,小草们发出诱人的、清新的气息,这种清香迎面扑来,闻上去可清爽了。
柳树也很美丽,枝条就像春姑娘的头发,在微风中飘荡着,上面的小绿叶就像给枝条上镶上了小宝石似的,就像一首诗中写的,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
被冻住的小河这时也叮叮咚咚地响着了,小鱼和小虾这一对好朋友也活泼起来了,它们好像在玩捉迷藏似的,在水草中穿梭着,可开心了。这时鸭妈妈带着鸭宝宝来练习游泳,刚见到小河的鸭宝宝都很好奇,都向前走去。只听“咕咚”一声,鸭宝宝掉下去了,鸭妈妈赶忙去救它们,这真是一幅有趣的场面呀!让我又联想到另一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……小鸭子们真可爱。
我爱春天,我爱美丽的春天,我爱万物复苏的春天,我爱百花盛开的春天。