春天的树作文
春季的三月,细雨如丝,梨花街的梨树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们慢慢地抽出了嫩绿中带白的新芽,像一朵朵绿花开放在万绿丛中;它像刚落地的婴儿一样娇嫩,很小很小,用不了十来天,那米粒般大小的嫩绿的花骨朵儿,变成了一朵朵小花,淡白色的小花,中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部衬着两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。别看梨花小,她一夜之间就会满树梨花。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽,梨花不但好看,而且很香。
单单一朵梨花不是那么美丽,然而一树梨花就不同了,几千朵花构成了一个雪白的整体,仿佛一位身穿素裙的嫦娥,在人风中亭亭玉立;微风一过,好像又在翩翩起舞。
想着想着,我仿佛又看到了这些梨树慢慢长大了,犹如一座雪白银山的模样,雨珠正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上没有一朵被雨水打落的梨花,整树梨花显得那样晶莹,那样纯洁,似乎比往日更加洁白。清晨的阳光,洒落在梨花上,雪白的梨花山渐渐地变成了金山了!一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,落下的水珠溅在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋的。
多美的景色,多可爱的梨花!任凭风吹雨打,你都那样顽强!梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。我爱梨树,更爱梨花!