四年级春天的作文300字
我本来住在无边无际的大海里,一直到我的温度太高了,变成了一团水蒸气,飘到了云里。我飘啊飘,路上又有了许多伙伴加入进来,终于,云再也承受不住我们的重量,我们就变成了毛毛细雨飘了下去。
此时正是春天,我们来到了水田附近的小河里,小河里的水越积越多,终于有了一个机会,流到了水田边。一到水田边,大伙们就分道扬镳了。我们一部分往地上的水田走,另一部分包括我的水走向了地下河。
路上,我遇到了一只小鱼,就钻进了它的嘴,又钻出了它的腮,给他提供了氧气。虽然说这微不足道,可它仍然点着头说着:“谢谢。”我一边走一边聊天,和他说说笑笑,互相问问题。
又到了一个水田,我依依不舍地和那条友善的小鱼道别,钻进了土地里。我慢慢地走啊走,生怕被冲到另外一条路上。
我刚一踏上土地,就一下子看见了一株小草。我钻进泥土里,让它喝个够。它也像那条小鱼一样,连声道谢。我听他讲那神奇的“野火烧不尽,春风吹又生”的故事,也给它讲云彩上的故事,非常快乐。
终于,我该走了,我跟它告了别,它一伸手,我就这样化作一团水蒸气腾上了天空,它也目送我飞了上去。
到了云上,我想:这次旅行真有意义,我希望还能再完成一次这样的旅程!