美丽春天作文
冬爷爷慢慢地走了,小河解冻了,大树换了新装,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,这个春天是一个不一样的春天,因为这个春天总是下雨,不像原来一样都是晴天。
随着小草钻出土地的声音,春天来了,小草露出了可爱的脑袋,小树长出了粗壮的枝干,一切都活了,不像冬天那样死气沉沉了,也不像冬天那样到处都是白色。可是,好景不长,没过几天就下雨,这个春天和原来的春天截然不同了,唯独一点这个春天下好雨后的晴天也是最开心的时候,也许是太阳公公每天没出来,想借此机会展示一下它的金光吧!它的金光是那样的阳光明媚,那样的温暖,犹如母亲那大手抚摸着我们,使我们感到幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在树枝、树叶上跳动着,雨水滚落地面的声音形成一首悦耳的音乐,使人听了心旷神怡,舒服极了。雨时而直时而斜,时而随风飘洒时而漫天飘舞。雨过后,留下烟、雾纱、丝的倩影,构成了一幅美丽的画面,再加上春笋、小草、小树、小花和小朋友的身影,构成了一幅自然和谐的画!
这个春天总是下雨,可是且构成了一幅幅画,虽然少了小朋友的笑声,可是却多了雨滴的声,虽然少了小朋友奔跑的身影,可是却又多了一些景物,这个春天不一样,可是却仍然能让我们感到快乐和满足。