春天作文
冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘终于揭开了神秘的面纱,露出了她那阳光般的笑容,来到了大地。
春姑娘来到了花丛中。一下子,百花齐放,争奇斗艳。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,还有许多不知名的野花……在花丛间漫步,一阵香味飘来,真是沁人心脾。花从中,鸟儿啼呜,清脆悦耳。一只只小蜜蜂在花与花之间飞来飞去,辛勤地采集花蜜。春姑娘来到了小溪旁,一下子,小溪融化了,它欢快地唱着歌去报告春的消息。春姑娘来到公园里,一下子,柳树抽出了嫩绿的枝条。小草顽皮地从地里钻出来,随着春风飘舞。春姑娘来到校园里,一下子,小朋友们都换上了春装,一个个都精神抖擞地认真地听课。春姑娘来到野外,一下子,漫山遍野几乎都开满了油菜花。
孩子们尽情地跳着、笑着、叫着、各自做着喜欢的游戏。有的把自己精心制作的风筝送上了蓝天;有的把一只只小纸船放入小溪的水中,让它们漂向远方;有的则躺在碧绿的草坪上,欣赏着四周的美景;有的在草地上追逐嬉戏,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏;有的扎进草丛中捕捉昆虫,准备做昆虫标本……
是春天唤醒了大地,是春天给了大地生机,春天太美了,春天,我喜欢你!