记忆的春天作文
春天的阳光不温不燥,适合存放一些如花盛开的记忆。
——题记
手捧一张照片,看到两个女孩笑靥如花,头顶一束樱花,很是美丽。它拨开我深藏的记忆。
四月,窗外的樱花已经开了起来。我悄悄把眼光从英语老师脸上移开去,望着窗外静静伫立的一株樱花树。下课铃突然响起,我急忙回过头去看,讲台上英语老师正要收拾东西准备离开,班主任恰好走进来。“同学们,这是我们班新转来的一位同学,她的名字是小Y,大家鼓掌欢迎她!”教室里立刻响起了一阵热烈的掌声。你的脸颊像充满水质的桃子,在阳光下可以看见上面一层细细的茸毛;你的大眼睛在柔柔的阳光下格外美丽而自信,像溪水一般澄澈,仿佛照的见蓝色的天空和疾驰的流云。春天的阳光洒在你的肩头,你面颊微红,浅浅一笑,印在我盛开如花的记忆中。
一年后,我们成了无话不谈的好朋友。一个春日融融的日子,阳光纯净而又明丽。风清柔柔地拂过你我的身上,空气中流淌着樱花的味道。我们急不可待地跑到樱花树下,仰头欣赏着樱花艳丽的花儿。微风一吹,空中的花瓣像小姑娘一样在翩翩起舞,满天满地的都是樱花的花瓣,像是下了一场樱花雨。它们犹如一只只美丽的蝴蝶,在大自然的怀抱中舞蹈。你我一同捡拾着美丽的花瓣,我们轻轻拾起一瓣、两瓣……小心翼翼地把它夹在自己厚厚的书本里。春日的阳光洒在你的身上,你满面春风,莞尔一笑,印在我盛开如花的记忆中。
又是一年,窗外樱花树开得正好。我仰望满树繁花,花期将近了,孤立的樱花树也一定很孤单吧!我和同学们相约来到你的病房,隔着透明的玻璃房间,我又见到了你。你头戴一顶粉色的帽子,身着淡粉色的衣服,见到我们时你满脸欣喜。我拿起话筒和你谈论着班里新鲜有趣的事情,嘴里说着盼你早日康复,重返校园一起赏樱花之类的话,心里却难过得很。“白血病”这三个可怕的字眼在我脑海中挥之不去,而你在经历了巨大的病痛之后仍能面带微笑,乐观的对我说我们一起努力加油……你微微一笑,宛若春天里盛开的樱花,永远地留在我的记忆中。
在以后的日子里,每当我在学习生活中遇到挫折和失败,总能想起你春天般灿烂如花的笑容,它将永远留存在我盛开如花的记忆中。