记忆的春天作文
周日一缕阳光透进窗子,照在布满字迹的作业本上,显得屋子里那样得无趣。窗外樱桃花已经开始绽放,新芽已经伏在枝条上,河水也已经涨起来,思绪就被牵到以往的春天。
还穿着厚重的大衣,河畔渡步的人就已多了起来,春天拂面庞,夹杂着河水、泥土、青草、和花粉的香味,太阳告诉我那是春天的味道。那些娇柔于腊梅的春梅,也迎着风儿舞蹈。许多金丝在河面上翻滚、此起彼落——太阳的恶作剧。柳枝也垂下来招揽有课,它嫩绿的叶子摇摆,像跳动的音符。
笑声最多的也莫过于春天,那是欢乐的季节,是风筝的季节,是儿童的季节。在周末我常常去河边放风筝,趁着风将线一转儿一转儿的放开来,风将风筝托住,然后带到了空中,随着线被放长,风筝也越飞越高,飞入云端,便只有黄豆般大小了。风却开了个玩笑,猛地收起气,风筝便落进河中,浮在河面上,爸爸收了线,我就跳进乱石中拾起那沾湿的风筝。
春天的雨也是别有一番风味的。它先是寥寥几滴,接着“沙沙沙”地下,然后就是倾盆大雨了,樟树叶被打落了一地,雨声夹杂着雷声,像一支嘈杂的交响曲,由“哗哗啦啦”渐渐成了“滴滴答答”,奇妙而神秘。雨停止后,就由枝头的鸟儿来“领唱”了,我听不懂他们的歌词,但应该是赞美春天之类的吧。
视线转移到眼前的作业班,才感到那一切只是个梦,当你转过身时,春天就在那个转角处等着你。