描写春天的的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她带着生命和希望悄悄地飘来了,大地万物即将苏醒,蓬勃生机的季节也即将开始,春。
天,正下着绵绵的春雨,牛毛般的细雨洒落在大地上,润醒了小草,浇绿了杨柳,吹开了各式各样的花儿……大地上一切生命都在蠢蠢欲动,春天的灵气都渗入了大地。终于,小草从地上探出了小脑袋,好奇地东张西望;小叶儿也从树上钻出了身子,在雨中唱起了歌;花儿们缓缓地开放了,打扮着……
雨,不知什么时候停了,太阳公公露出了笑脸。此时的天空拥有雨后独有的万里无云,几只燕子在晴空中掠过。丝丝柔和的阳光洒在大地上,新鲜的空气夹杂着缕缕泥土的清香扑面而来。阳光洒在草坪上,躺在草中的小露珠将阳光反射回去,一闪一闪的,看上去像有许多的钻石给镶进了草坪里。小草柔柔的,那种嫩绿带一小点嫩黄的颜色让人看上去既明亮又舒适,加上小草软呼呼的,还绽放着几朵不知名的小花在点缀着,真像一床软绵绵的绒毯。
湖边的杨柳已抽出了新芽,那叶芽儿小小的,短短的,芽儿都是绿中带黄的。一阵春风吹过,像是抚琴似的轻轻地拂过柳丝,碧绿的湖面也泛起了轻微的涟漪。恰好有几只燕子横掠过湖面,其中的一只淘气地用尾尖沾了一下水面,顿时将一面平静的镜子打碎了。岸上,各种鲜艳的花在争奇斗艳,有迎春花、蝴蝶兰、郁金香、桃花、杏花……各样鲜花各有特点:杏花的质朴、桃花的娇艳、郁金香的柔弱、蝴蝶兰的高贵典雅……这种百花齐放的景象,真是美得不能用文字来形容。
人们都把春天看作生命希望的象征,老师也教我们“一年之计在于春”。那么我们就努力学习,长大后回报大自然给我们的美丽春天。