春天作文
4月30日,市疫控中心组织观看了电影《永远是春天》,电影展现了主人公王永乐身患癌症,在有限的生命时间里,带领群众克服艰辛万苦、力排阻挠和障碍,进行大棚蔬菜种植,改变了中国北方冬季蔬菜无法种植的历史,带领贫困的三元村走上了富裕的道路,摘掉全公社集体经济倒数第一的“帽子”。在观看过程中我被王永乐无私奉献、坚韧不拔、一心为群众干事精神所感动。在他的身上,折射着党员干部坚定理想信念、牢固宗旨意识的优良品格,展示着共产党人吃苦在前、享受在后的崇高精神。
王永乐身为一名普通的村支部书记,能时刻想着群众,装着群众。无论是躺在病床上,还是在带领群众增收致富的过程中,他始终坚持全心全意为民人服务的宗旨,用自己的实际行动诠释着着一个共产党员的信仰。王永乐书记能得到人民的爱戴,他凭的要一颗为人民服务的真心,凭的是一腔真抓实干的热血,凭的是一身正气,两袖清风的品格。事实证明,在老百姓心目中有一杆秤,只要你为人民服务,为人民干事,将工作落到实处,就能得到人民群众的爱戴。
当前,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,我们要学习王永乐的创业、创新、奉献精神,学习他为民、务实、清廉的情怀。为民、务实、清廉的工作作风与我们广大干部职工是紧密相联的。为民,就是要坚持立党为公,执政为民,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,需要的是全心全意为人民服务的奉献精神;务实,就是要坚持勤奋工作,埋头苦干,务求实效,需要的是脚踏实地的实干精神;清廉,就是要坚持廉洁奉公,拒腐蚀,永不沾,需要的是严于律已的自律精神。这三种精神,是作为国家公务人员都必须具备的基本精神,为民贵在自觉,务实贵在奉献,清廉贵在坚持。
同志们!就让我们从现在做起,从王永乐身上吸取养份,从小事做起,把虚事做实,把实事做好,踏踏实实、兢兢业业、任劳任怨,出色地完成每一项工作,实现群众的期望。让我们以实际行动塑造起国家公务人员的高大形象,让老百姓知道我们党的干部个个都是好公仆!人人都是好干部!