走进春天作文
春天是一切美好事物的代名词,春天来了也就意味着冬天的结束,意味着农民要开始新一年的农耕生活。
春天是一定要去乡间看看的,因为此时正有一幅幅精美绝伦的“农耕图”展示出来。
“哞——”一声老牛的喊声在田间响起。哦!原来是一位老伯正拉着一头老牛耕地。只见那老伯一手拿着鞭子,一手拉着套在老牛身上的犁。老牛在前面慢悠悠地走着,老伯在后面慢悠悠地走着。不过老伯好像不满意那黄牛的速度,举起手中的长鞭朝着老牛的身上一挥,可能是老牛被打疼了,扭了扭那健壮的身子,嘴中发出一声不满的音节,猛地加快了速度向前奔去。
这时几名提着袋子的农妇走向了已经耕完的农田,将袋子放在田边的小路上,麻利地将头发挽在一起,做完这一切后,将袋子提在手中走进了田里,然后娴熟地播种。之后将放在一旁的锄头拿起,三下两下地就将种子埋了下去。播完种后她们便向家中走去。
大人们在春耕,那小孩们自然也有事情可干——放风筝。
三四个孩童在附近的空地上商议什么,树荫下放着几个风筝,各种样子的风筝放在一起,一时只觉得眼花缭乱,但煞是好看。孩童们聚在一起说了一番话后,便走向了放风筝处,一人拿了一个风筝后,便分散开来放自己喜欢的风筝。
“哈哈!你看它飞起来了耶!”孩童们清脆的欢乐的声音从四面八方传来,感染了附近的一切生物。在农耕的老伯们似是觉得不累了;在播种的农妇们也都露出了笑容,手中的动作也加速了。这时一阵春风迎面而来,树上的新叶随风舞蹈,路边的花儿也不知何时绽放了笑容,好一副生机勃勃的景象。
春天带来了欢声,带来了笑语,也带来了一片生机。这真是春景美如画!