“春雨贵如油”。春姑娘已经来到了人间,自然少不了春雨妹妹。春雨滋润万物,让我们一起去农民伯伯们辛勤汗水的结晶——农田瞧瞧吧!
大片大片穿着白衣的梨花军队在田野边“站岗”,守卫农田。随之出来的欢迎队员十分热情,有金灿灿的迎春花小姐,有长发飘飘的柳儿姑娘,有和蔼可亲的橘树妈妈……
进入田野,一片丰收的景象展现在面前。害羞的桃花小姐脸红得厉害;爱美的月季花拥有许多珠宝——露珠。看得出,夜先生对她厚爱有加。在阳光的照耀下,月季花闪烁着耀眼的光芒。脾气暴躁的洋葱老板你可不能去惹!他动不动就红脖子粗脸的,他的绝招洋葱汁可以让你的眼睛疼得眼泪直流。西瓜老弟又胖了三斤,什么时候能减肥呀!没减成肥,反而胖了三斤。我看,是无药可救了!青菜是为美丽的公主,她穿着碧绿的大摆裙,等待萝卜王子的南瓜马车呢。顽皮的土豆弟弟把自己弄得一身泥。出国留学后,自认为聪明,给自己取了一大堆名字:什么马铃薯、洋芋蛋、山药蛋……
这美景引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中采蜜,在树林中飞舞。美丽的花朵儿争奇斗艳,真是一幅优美的风景画啊!
走,我们一起去田野吧!