春天作文
告别了一个冬天的寒冷,阳光、清风、小草、燕子,向我报告了春的喜悦。哦,是的呢,春天已经悄悄降临了。
不经意间的一瞥,才猛然发现了春姑娘的足迹。可不是嘛,不知不觉中,秃了一整个冬天的树,竟也抽出了嫩绿的新芽;放肆了一整个冬天的风儿,竟也学会了淑女的风度,温柔起来;躲藏了一整个冬天的燕子,竟也舍得从南方飞回,用那黑剪刀似的尾剪出一簇簇芳香的花……
春天,不仅仅在眼里,给我们带来视觉上的惊艳,更在我们的心里。
清晨,金色的温和的阳光透过薄薄的窗户洒进来,碎碎的,柔柔的,挠得人心痒痒的,不禁想要趁着这个大好时光褪去一身冬的倦意,提起精神,好好学习,难怪古人说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”呢!
微风荡漾,吹皱了一池春水,奏响了一首万物春。抖落身上的懒散,便捧起书来,提起笔来,跟上古人的步伐,去欣赏那“满园春色关不住”的一枝出墙红杏;去聆听那“春眠不觉晓”的鸟啼;去嗅那“万紫千红”的花香;去感受那“问渠那得清如许,为有源头活水来”的氛围……
从此,心里便住进了一个春天。
载着青春与梦想的小船便在这阳光明媚的春天扬帆起航,驶向胜利的彼岸。无论历经多少艰难险阻,心中始终坚守着春天的希望。
没有春天的万紫千红,哪有秋天的硕果累累?心中不住着春天,哪会有最后的胜利?那么,你的心中是否也住着一个春天呢?