春天作文
春天,是一年的开始,象征着万物复苏。远处的一片新绿,像我们透露着春天来临的信息。
春天来了!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这个银装素裹的世界,她不耐烦地驱走了寒冬腊月。旭日的阳光唤醒了沉睡的小草,它们悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,天空中自由自在的小燕子“叽叽喳喳”地叫着,好像是告诉人们“春天来了,春天来了!”这时,稻田里的麦苗也成了一道亮丽的风景线。惬意的微风吹拂着碧绿的麦苗,形成逶迤的波浪,延伸到方形田地的尽头。到处洋溢着春天生气勃勃的韵味!
在春天,雨是最寻常的。几场朦胧的细雨之后,天空中泛起了红、橙、黄、绿、蓝、淀、紫七种颜色构成的七色彩虹,真想知道彩虹的另一端是什么样子?想必那儿一定是一个环境优美的地方,要不怎能招来漂亮的彩虹姐姐的光临呢!太阳也从阴沉的云中露出了头,阳光普照,小草、小花身上的露珠显得晶莹剔透,像珍珠似的露珠阳光四溢,光彩照人,很是可爱。
春天的风是变化无常的。有时令人惬意;有时凉爽无比;有时可以将大树连根拔起。被这心情多变的风婆婆虐待的杨树,去没有像柳树那样“飘飘欲仙’而是一动不动,像英勇无畏的战士一样,坚守着自己的岗位。惬意的风吹醒了沉睡已久的嫩芽,让它从树上长出来了,这一抹新绿如同画笔一般,给五颜六色的春这一幅画增添了一种无形的美。
湛蓝的天空、雪白的云彩、青青的草地。都令我神往,给人一种舒适、幸福的感觉。
我爱你,美丽的春天!