春天作文
阳光明媚的星期五,我们402班举行了一次非常有意义的活动——“爱春天,爱校园”美化校园植树活动。
活动安排在午饭后的休息时间,想着马上要去植树了,我们个个都激动不已。听完姜老师讲话后,我们像离弦的箭一样冲出了教室,迅速地领好工具,向各自的“阵地”跑去。我们小组的植树点在学校大屏幕的旁边,种的是一棵樱花树。我们一个个朝气蓬勃,说干就干。戴上手套,像一个个小花农,开始忙碌了起来。有的高高地举起铁锹,用力的挖坑;有的小心翼翼地扶着树苗;有的飞快地打来水;还有的用铲子把坑填得满满的。我们干得热火朝天,一个个小脸蛋红通通的,额头还冒着细细的汗珠。大家齐心协力,互相合作,并在家长和花农伯伯的帮助下,终于把这棵樱花树种好了。它大约有二层楼那么高,树枝上已经开了几朵洁白如雪的小花了。“看,有一只白蝴蝶呢!”我们组的一位成员兴奋地喊道。果然,有一只白蝴蝶在白色的花丛中翩翩起舞,像在感谢我们的辛勤劳动。
活动结束后,老师还给我们合影留念。我看着一棵棵小树威武地站着,心里别提有多高兴了。微风吹来,小树们摇头晃脑,好像在说:“小朋友们,你们真行!真是一批爱绿、爱校园的好孩子!”