春天作文
别抱怨寒风制约了你冲天的勇气,别抱怨冰雪扼杀了你心中的希望,别抱怨荒芜凋零了你永恒的生机。看吧,那神圣的煦日正骄傲地从远山起伏的曲线处升起。我知道,春天从寒冬里来,一切转机会如同煦日般闪亮来临。
雪莱说过,冬天来了,春天还会远吗?那不是诗人自我麻醉的失落心理,而是诗人对理想的追求和对转机的企盼。寒冬不意味着萧瑟与凋落,而是生机与腾飞的轮回。
浅浅的麦香,甜甜的希望,满山的向日葵是他执著的理想。
传教士的身份似乎不属于他,在理想与现实的隔阂处,他坚强地选择了画笔。生活窘困,他迎来了人生中的冷淡。当一个个朋友离他而去,他高傲的灵魂依旧在孕育。他的画笔没有停息,笔间绽放出的是艺术的魅力。命运几度想让他屈服,可是他没有屈服;生活几度让他折腰,可是他没有折腰。默默地,他守侯在寒冬的深处,期待着春天的到来。当阳光普照大地的那一刹那,他那被向日葵装点着的灵魂还会寂寞吗?凡高,他知道春天从寒冬里来。
勒那河的飞湍,激荡出尘封的激情;西伯利亚的坦荡,成长了那广阔的胸襟。只因为整个民族跃过了冬季。
坚守那片广袤的土地。是悲剧,还是喜剧?民族的集体问号铭记在人们心底。寒冬早已蔓延整个俄罗斯,灰色的云层窒息了他的生机。落后与封闭属于他自己,而先进与开方却在不远万里的欧洲。彼得大帝毅然前往欧洲,去学习欧洲先进的科学与技术。回国后,彼得大帝毅然迁都,加大与欧洲的联系;兴办教育,让民族散发理性的光辉。当他崛起的消息响彻欧亚大陆,人们认识到,他已从无尽的寒冬里走来。俄罗斯民族,他知道春天从寒冬里来。
期待转机并最终获得转机的还有那最伟大的华夏儿女。少康年少,志向复国;含辱忍诟,司马迁力著《史记》;寻道图强,毛泽东领导中国革命……正是他们向世界昭示了中华民族伟大的气魄,让中华从寒冬中走向春天,经久不衰。
总以为小鸟不过沧海是因为没有足够的力量,后来渐渐发现小鸟飞不过沧海,只因为它在漫长的冬季里失去了等待。相信吧,春天从寒冬里来,只要有翅膀,总会飞过沧海。