春天作文
“冬天来了,春天还会远吗?”在一个滴水成冰的冬天,让我感受到春天般的温暖。
“百善孝为先”是我国中华民族的传统美德,可是年幼的我越过了这条“红线”。
黎明的早晨是一切的美好,可是……“赟赟!快起床啦,要不然上学就要迟到了!”妈妈的这一声大吼把我吵醒了说:“你别大惊小怪的,现在还没七点半呢!我再睡会。”妈妈还继续的大声说:“还没七点半呢?你看看,现在再有两分钟就七点半了,你这学还上不上了?我生气的坐起来对妈妈大吼说:“起就起,我又迟到不了,怕什么!”于是我就很生气地起床做一切我该做的事。妈妈在一旁着急的说:“你也快点,没看见现在几点了!”我本来就生气,现在又催我,我真的像火山爆发了一样对妈妈说:“你烦不烦啊!催我这催我那,我现在就去学校,看你还怎么催我”“哎!你还没吃饭呢!”“不吃了”我话音刚落,门“啪”一下关掉了。
“七点五十五分”我低头看着手表不禁的念了出来,心想:哼,这不是没迟到么?这不过,我摸了摸肚子……
我心情低落的走到教室,我同桌问我怎么了,我说:“没什么。”我边拿书边说。What?我的笔袋呢?没有笔我该怎么办啊!我更加生气了,我同桌好像发觉了,她直接拿一根笔给我,我说:“谢谢!”
“文赟,你到我办公室来一下。”班主任对我说。我也就无所谓的跟了上去。“文赟,最近好么?”“挺好的”说完我肚子开始争议了。响玩之后班主任拿出一个饭盒说:“我知道了,你拿去吃吧,对了,还有你的笔袋。”我拿着饭盒心里疑问。走到教室,我把饭盒打开看到盖上有几行歪歪扭扭的字:赟赟,别生妈妈的气了,好么?赶快吃吧!,我心里很对不起妈妈,眼泪不禁流了下来,看到外面的大雪,似乎看到妈妈的身影就在雪中。
我留着泪吃着妈妈味的饭,旁边有一个我的笔袋,这个“春天”我很幸福。
北风呼呼的吹,放学的前一刻我还不知道怎么回家,后一刻我看到妈妈的身影在雪中,妈妈看到我笑了,我也笑了,春天般的冬天,我很幸福!