家乡春天的作文
春姑娘接到玉帝的“圣旨”后,就马上送走冬天的冷气,驾着祥云,带着温暖的风雨阳光,从仙境匆匆赶到人间,步入了我的家乡。她用灵巧的双手把我的家乡装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
我们一起来看看家乡的变化。远方一望无际的山野上,春风阿姨和春雨姐姐正滋润着万物。在春风的吹佛和细雨的滋补下,小草仰起了幼稚的小脑袋,细声细气地说:“谢谢呀!”远远望去,滿山青绿,可走近一看,哪有什么绿色,真是“草色遥看近却无”呀!渐渐地小草在春风的吹佛下随意摇摆,远看似无数个小仙女在山野间翩翩起舞,好不美丽!
山脚下的小溪边,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨,贪婪地吮吸着春天的乳汁。溪水在春姑娘挥动的魔法棒下又开始淙淙流淌了。溪水拍打着岸边的石块,丁零、丁零,像大路上马车驶过的铃铛声,那急流的水声浪声,是在催促着农家人开犁播种啊!小青蛙蹲在池塘的荷叶上,“呱呱呱呱”地叫着,仿佛是在跟人类说:“春天来了,春天来了!”小蝌蚪在水里自由自在地畅玩着。
再往近处看,山林里,桃花、梨花、杏花……个个争奇斗艳。“嗡嗡嗡”咦!这是谁呀?哦!原来是忙碌的小蜜蜂在采蜜呀!只见它飞飞这,飞飞那,忙得不亦乐乎。红的红、绿的绿、粉的粉、白的白,黄的黄,组成了一幅万紫千红的风景画。树林里,经过冬天洗礼的大树争相发新枝。一排排桐树,开始长出一些嫩绿的叶子,好像戴了一顶帽子似的,真美丽,小鸟在树上活蹦乱跳,那松树挺拔威武,像排列整齐的士兵守护着家乡。
最后来看看身旁的田野吧!这场春雨还在下,不过挺及时的,雨落在绿叶上,像少女拨琴弦;雨落在草丛里,仿佛成了一串串珍珠;雨落在田野里,庄稼贪婪地吮吸着甘甜的“生命之水”。农民见了笑着说:“春雨贵如油!”孩子们在田野里打闹嬉戏,俗话说:又是一年三月三,风筝飞满天。五彩缤纷的风筝满天飞舞,沉睡了一个冬天的活力终于苏醒过来了。风声、雨声、孩子们的欢笑声、燕子的歌声、树木的沙沙声……打破了沉静,换来了生机勃勃的春天!
春天,如诗般美丽,如画般迷人,如梦般甜美,如酒清醇!
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。”家乡的春就是这样美丽迷人!