我爱春天作文
春天到了,春姑娘正在给大地纺织淡绿、鹅黄的春装,她矫健地走着,盈盈地笑着,她挥动万条丝线,把我们的情绪、目光都吸引住了。
每当春风吹绿大地时,满城的花儿红了,千里的杨柳青了,燕子的翅膀给家乡带来了春天的气息。
随着那淅淅沥沥的春雨降落,小草钻出了地面,树的叶芽探出了小脑袋,花朵含羞地伸出小苞,庄稼也绿油油的,非常招人喜爱。
你看!呢喃的紫燕从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出“皮儿”,露出葱心似的嫩芽,河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。
冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶春的使者,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满着希望的信撒向人间。
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天多么充满生机呀!我爱春天。