春姑娘来了!她在小溪上跳舞,叮叮咚咚,唤醒了沉睡的野花,野花说:“谢谢你把我叫醒,要不然我们就变成懒虫了。”
她把正在喝水的春雨姐姐的喝水瓶刺破。小草说:“谢谢你,春姑娘,要不然我们就渴晕了。”
她把雷爷爷的大鼓打响,把迷迷糊糊的闪电叔叔叫醒了,闪电叔叔打了个哈欠,把柳树吓着了,柳树说:“别打了,别打了。”
她还和勒杜鹃玩跳绳,把勒杜鹃玩得满头大汗、满脸通红。
她还在榕树头上摇啊摇,榕树说:“摇吧摇吧,刚好把我的老叶子摇掉。”
她还把彩虹奶奶那七个女儿的彩色围巾扯掉,扔向天空,就变成了美丽彩虹。有红、橙、黄、禄、青、蓝、紫七色喔。