春天来了作文
春天来了,外面的景色真美呀!小白兔走出家门,去草地上找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。春天百花盛开,你不让我,我不让你。草地上的山茶花真美啊!色彩艳丽的山茶花红的似火,粉的如霞,白的像雪。迎春花绽开了笑脸,金灿灿的,她们好像在欢迎春天的到来呢!
小白兔正看得陶醉时,忽然,“轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,“咔嚓”闪电阿姨划破了天空,紧接着,“哗啦啦”雨点儿像无数的小伞兵从天而降。小白兔看见了这情景,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正着急时,她看到路旁的一棵大树底下有几个蘑菇,真像把雨伞。小白兔急中生智,想出了一个绝妙的好主意。
小白兔连忙摘下的一个蘑菇,把它当成雨伞,兴冲冲地跑回家。
回到家后,小白兔把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,竖起大拇指,连声夸奖:“孩子,你真棒,真会动脑筋。”