春天的校园作文
春天到了,温暖的春风吹进了我们的校园。吹到了操场、教室里就像温柔的母亲唤醒自己的孩子一样。
小鸟叽叽喳喳地在枝头追逐着、欢叫着,迎接春天的到来。太阳公公也眯笑着看着我们,给我们带来了温暖,校园里的各种花草树木也沐浴着阳光,绽放出淡绿色的嫩芽。你看,那高大的柳树,伸开了他那巨大的翠绿色的胳膊,和春天拥抱在一起,一朵朵毛绒绒的柳絮也纷纷绽放,四处飘扬,像下雪一样,十分的漂亮。
梧桐树也开出了葡萄似的花苞,吹吹打打的准备迎接春天的到来。榆树枝头也长出了珍珠似的小花苞,它们一方面准备开放,一方面准备着把成熟的种子洒向广阔的大地。
春风也叫醒了沉睡在墙角跟的小草。你看,小草从泥土中钻出来,像一群群快乐的小娃娃一样,向着太阳,向着春天。教学楼后面的竹子,也像被春天叫醒了一样,一只只竹笋破土而出,直指云霄。还有那一簇簇花儿,多的数不清,这儿一丛,那儿一簇,在绿树的掩映下,笑逐颜开的向着太阳。
一场春雨过后,润物细无声,清新的空气扑面而来,啊!真美呀,我们的校园。