春天的校园作文
沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,伴着熟悉的乐曲,春天的早晨,我迎着朝阳,戴着红领巾,踏着轻快的步伐来到美丽的校园,开始一天愉快的学习生活。
校园内,花香鸟语,国旗迎风飘扬,穿过操场,有一块并不起眼的地方,这个地方被一个铁栅栏挡着,你可别认为这里是可怕的禁区,那就大错特错了!这里是春天的花园,美丽的鲜花娇艳欲滴,连小草也显得生机勃勃。
这就是我们学校春天的小花园,你走到她的旁边,首先会发现一条弯弯曲曲的小路伸向远方,小路是灰色的,一尘不染,非常干净,在这条小路两边,是一排小灌木,这排灌木非常整齐,像一个个卫兵在守护着花园。如果你再往远处看,在路的左边有两个树,这两棵树枝繁叶茂,树干虽然饱经风霜,但还是那么苍劲有力。它那稠密的树叶绿得发亮。这种树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。我用手抚摸着那些粗糙的树皮,想让它告诉我那些过去的事情。
在这条小路的另一边,有机棵垂丝海棠,这几棵垂丝海棠枝繁叶茂,那朵朵小花是深粉色的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出黄色的花蕊;每一朵花都被一根根丝线垂挂着,难怪人们叫它垂丝海棠呢!最好玩的是花托,像一个小小的五角星,可爱极了!
这就是我们春天的校园,处处充满阳光和生机,这里真是美不胜收啊!