找春天作文
春天来啦!春天来啦!孩子们脱掉沉重的棉衣,取下长长的围巾,迈着快乐的步伐,去寻找五彩缤纷的春天!
春天的眉毛在哪里呢?我仔细地找啊找啊,对了!是小草的嫩芽!我们跑到草地上,看到眼前的一片草地,我突然想到了,白居易写的`《赋得古原草送别》这首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火吹不尽,春风吹又生。”这就是赞叹小草强大的生命力啊!
春天的眼睛又在哪里呢?对了!是柳树姑娘的长辫子!我们又赶紧往柳树下面跑去,我看到了柳树绿色的柔柔的枝条垂下来时,马上想到了贺知章写的古诗《咏柳》了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
“叮咚,叮咚”是谁在唱歌?原来是小河在尽情的歌唱啊!河水的歌声,是那么悦耳,那么动听。
其实,春天就在我们的眼里,只是你要留心观察。因为,如果你不去留心观察的话,那怎么会发现美丽的春天呢?