早早地,春天就发出了即将到来的信号。生机勃勃的小草破土而出,新鲜的绿色一扫冬的寂寞……我来到校园一隅,找到了春天的足迹。
高大的悬铃木在阳光中静静伫立,仰望蓝天。繁密的枝叶迎着洒下的阳光,在大地上投下了好看的影子。无意间远眺,花朵们好似都在等待这一刻。呼啦,姹紫嫣红一片,谁在丛中笑呢?每朵花都像春天的眼睛,与之凝望,心中最柔软的地方被触动。与好朋友牵着手投入春天的怀抱,这是莫大的幸福。
池塘边,寒冰早已悄悄退却。池塘边开着不知名的花儿,就连池水似乎也变得芳香。我陶醉在其中,无数次幻想自己化为春天的使者,哪怕就一次春风拂柳,哪怕就一次花朵绽放……
花开花落两无言,春去春来自无声,你是绝美的一幅画,展现在我的眼前……