春天的作文
春天,结在河上的冰开始融化了。小草变绿了,杨树那光秃秃的枝头长出了嫩芽。所有的万物都复苏了,燕子飞回来了!小鸟也唧唧喳喳的叫起来了。这都是春天要来临了!
山上的积雪融化了,雪汇入小溪,淙淙的流着。这些事可瞒不过那些闷了一冬的鸭子,它们一个一个扑通扑通地跳下去。一会游来游去,一会把头扎进水,又抬起来,真活泼。真是‘春江水暖鸭先知’!
春天的雨的确很宝贵,都说‘一滴春雨一滴油’下完了这场雨,最苦的要属人民了,他们都下地干活了,翻地,成天的去地里,有时使尽力气。春雨特别的美,小小的雨点,但是密极了,从屋子里向外望去,你会大喊一声‘哇’,春雨美极了,再有小草,树,真有一种诗情画意。春雨下在大地上,滋润着闷了一冬的大地,让他更加有水分,春雨的方向也不同,有时向左斜着下,有时向右斜着下,有时从天上直飘下来,像牛毛一样,春雨浇在人们的身上,好像是要为人们解热,但是春雨你可知道,现在并不热,反而让人们更冷,真是捉鸡不成反拾把米。
春风也特别的让人喜欢,春风微微一吹,小草变绿了,这也正是在草地上放风筝的好时节, 和 煦的春风吹在脸上,使你感觉丝丝的暖意在心头。春天的天空也是格外的湛蓝,云是格外的白,天气格外的好。
春天,是那么迷人,让你难以忘怀,让你徘徊不已,春天,不仅仅是两个字,而是具有美丽景观的四季之首。