家乡的春天作文
春天到了,春天到了,冬的脚步慢慢地离去。春的脚步缓缓而来。
在早上,农村不像城市那种吵闹声,而是那种叽叽喳喳地鸟叫声。地上的草含着露水,草地上的紫云英一朵、两朵、三朵……就像给绿毯上绣上了紫色的小花。
再看那棵高大的香樟树,慢慢地抽出了绿色的嫩芽,长出嫩绿的树叶、树枝,像是一座绿色的篷帐。
溪水是那样的清澈,弯弯的小溪像一条蜿蜒的小蛇,溪边的鹅卵石在太阳光的照射下,闪闪发光。田野是那样的碧绿,几块田野连在一齐,像块大大的翡翠。
地上,有一些覆盆子,到处都有,树枝上,铁、木栅栏上,门上。尤其是在山上,漫山遍野的覆盆子,又肥又硕。我们和小伙伴们提着小篮子去摘那些覆盆子,还摘一些树莓,摘了10个篮子,拿到外面去卖,那些来买的人脱掉了大棉袄,都穿着卫衣、衬衫、T恤了。还有一些人有带着宠物狗、宠物猫,它们也脱下了毛。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春天是那么的美丽,那么令人陶醉!