我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我很细,也很小,从半空中飘飘洒洒,缓缓地落下来,落在人们的脸上,是他们感觉很清爽,很舒服。
你听,“滴答,滴答。”我被春风吹到了田野里。我看见泥土在洗澡;油菜花慢慢长高,贪婪地吸取春天的甘露;看见青蛙从洞里蹦出来了,“呱呱”地唱起歌来,还在那帮人们捉害虫呢!啊,好一派朝气蓬勃的景象!
你听,“滴答,滴答。”我被春风吹到了草地上。我看见小草悄悄地探出头来好奇地张望这美丽的世界,揉着它那惺忪的睡眼;我看见野花把自己打扮得漂漂亮亮的,这是野花们约定好了在今天举行选美大赛,野花们渐渐地绽开了灿烂的笑容;我看见蛐蛐儿在那开演唱会,它边跳边唱,还请蚱蜢伴奏,就是拉小提琴呢!啊,好一派生机勃勃的景象!
你听,“滴答,滴答。”我被春风吹到了小河边。我看见鱼儿成群的游着,一起去找吃的,它们在水里快乐地嬉戏着;我看见柳树姑娘照着镜子,梳理着头发,因为柳树姑娘的头发太长了,所以要用很多发卡;我看见小蝌蚪们不怕困难一起去找妈妈。啊,好一派生机盎然的景象呀!
“滴答,滴答。”春天是多么充满生机啊,草地里、田野里、小河边都是那么美丽,我希望所有有生命的精灵在我的滋润下,快乐、茁壮地成长。