关于春天的作文
人们常说:“一年之计在于春。”可见春天是多么重要。大树如果不在春天吸收土中的养分,就不能在夏天枝繁叶茂。农民伯伯们如果不在春天播种,秋天的仓库就不会硕果累累。
春姑娘正在悄悄地来到我们身边,你看!“春江水暖鸭先知”在冬日结冰的湖,如今已经解冻了,几只毛茸茸的小鸭子欢快地游着。那棵原本已经快枯萎的桃树也长出了嫩芽,富有了春的气息。就连我家花园中,那几株我叫不出名字的野花,也生机勃勃地生长着。不知何时冒出的小昆虫已经融入到这个世界中了,大雨前的蚂蚁忙着搬家,大雨过后蜗牛也从土中爬了出来。我家前头的那棵老树上,几时又新添了几个鸟巢;每天清晨总能传来一两声清脆的燕语。
家家户户的老人、小孩,还有青年人们都投入到春天的怀抱里。老人们带着自己的宠物到公园中悠闲地散步,静静地听着莺歌燕语。小孩们抱着足球,拿着沙包,总之把可以拿的玩具都带上,迫不及待地跑到院子里,和朋友们一起分享自己的玩具与欢乐。年轻人们穿着颜色鲜艳的衣服穿行在大街小巷,他们虽然很忙碌,但是脸上却洋溢着欢乐的笑容。
我爱春天,爱它纯真又充满生机的色彩。