春天来了作文
推开窗户,一缕明媚的阳光射进房屋,紧接着,小鸟的欢鸣也传入耳朵里。瞧!在那绿色的草坪上,偶尔有几株迎春花在开放,它们正俏皮地向你眨着眼。啊,春天,你终于来了!
田野深处,一个绿色的世界展现在眼前。有朝气蓬勃的嫩绿;有清新淡雅的浅绿;有温柔沉静的湖绿……无论是什么绿,都给人以美的陶冶、美的享受。麦苗像一块绿毯,在微风中摇着小手,似乎在跟我们打招呼呢!
广场上,三三两两的孩子在放风筝,风筝形态各异,有色彩斑斓的蝴蝶、有拖着剪刀尾巴的燕子、还有呆萌可爱的蜈蚣……大家的欢笑声也顺着风筝一起飞上了蔚蓝的天空。
春风如同母亲的手,轻轻地抚过我们的脸庞,让人暖到心里。春雨是柔柔的,随风潜入夜、润物细无声,如果你伸出舌头,舔一舔凉丝丝的雨水,沁人心脾的清爽让人心旷神怡。难怪雨后的小草会长得如此茂密,原来是甘甜的雨露在滋润它们啊。
春天,一派生机勃勃,春天,我爱你!