春天的校园作文
春来了,人们脱下了厚厚的冬装,迎接来临的春天。春天是万物复苏的季节,是农民伯伯播种的季节。我们的校园也很美,不信?你瞧!
春天,我们学校的海棠树开花了,一阵风吹过来,海棠花的花瓣一片片飘落下来,像一朵朵美丽的蝴蝶翩翩起舞。有一次,我问爸爸:“海棠花的花瓣掉完了,海棠树会不会成为枯树,没有花,没有叶子了呢?”爸爸说:“孩子,不会的,海棠花是先开花后长叶的,海棠花花瓣掉完了还能再长出叶子。”今天我发现海棠花的花瓣都掉下了,长出了一片片嫩黄的小芽芽。
再瞧瞧校园里的石榴树吧!往年的秋天,都可以看见又大又红的石榴,现在是春天,石榴树上已经长出了小芽儿,那一个个小芽犹如石榴树妈妈扎的小辫子,真可爱呀!
其实校园里还有许多树,我就不一一地介绍了,我们一定要多种树,美化环境,保护环境。